Президент Украины Владимир Зеленский отказался от участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, отдав места своей делегации людям, пережившим трагедию. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Зеленский заявил, что, прилетев в Израиль, украинская делегация узнала, что из-за огромного интереса к форуму и ограниченного количества мест на него оказалось трудно попасть тем, кто пережил Холокост.

"Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям. Пресса сообщает, что так же поступили некоторые министры израильского правительства. Считаю, что это правильно", - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что это "не отменяет почтения памяти жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века делегацией Украины". Члены делегации будут участвовать во всех предусмотренных мероприятиях и проведут встречи с руководством Израиля.

"Но на основное мероприятие должны попасть те, кто этого больше всего заслуживает. Те, кто совершил величайший подвиг - сохранил жизнь тогда, когда ее практически невозможно было сохранить", - заключил Зеленский.