Азербайджан и Беларусь обсудили сотрудничество между спецслужбами - ФОТО

14 августа 2013 18:54

В среду Азербайджан по приглашению министра национальной безопасности генерал-лейтенанта Эльдара Махмудова посетил с официальным визитом председатель Комитета государственной безопасности Беларуси генерал-майор Валерий Вакульчик. Об этом говорится в среду в сообщении Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Гости из Беларуси и руководящий состав МНБ во главе с генерал-лейтенантом Эльдаром Махмудовым посетили в Аллее почетного захоронения могилу Общенационального лидера Гейдара Алиева, почтив его память. Также была почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой.
 

Далее гости почтили в Аллее шехидов память героических сынов Азербайджана, отдавших свои жизни в борьбе за независимость и территориальную целостность страны.

Затем министр нацбезопасности Эльдар Махмудов принял коллегу Валерия Вакульчика.

На встрече сторонами были обсуждены различные проявления транснациональной организованной преступности, в частности терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков, миграционные процессы и проблемы, которые они влекут. Также были обсуждены перспективы развития сотрудничества между спецслужбами двух государств.

В ходе встречи министр Эльдар Махмудов подробно проинформировал гостя об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и его последствиях.
 

Валерий Вакульчик выразил удовлетворение уровнем развития отношений между Беларусью и Азербайджаном, и в частности между соответствующими структурами двух стран. 

Нажмите на фотографии для увеличения: