В первый день зимы на сцене Азербайджанского Государственного Академического Театре оперы и балета с аншлагом прошел спектакль "Лебединое озеро" Петра Чайковского с участием ведущих солистов Государственного академического Большого театра России - прима-балерины, народной артистки России, лауреата международных конкурсов артистов балета Марии Аллаш и заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов артистов балета Александра Волчкова.

Спектакль состоялся в рамках совместного проекта с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества стран СНГ под названием "Новое передвижничество". Данный проект направлен на возрождение и активизацию культурных контактов между странами-участницами СНГ.

Высокий постановочный уровень спектакля и, как следствие этого, постоянные приезды звезд как Большого, так и Мариинского театров - это результат ежедневной кропотливой работы руководства театра, которое по мере своих возможностей старается поддерживать высокий профессиональный уровень как премьерных, так и "рядовых" спектаклей, тем самым подтверждая звание одного из "культурных островов" в общественной жизни нашей столицы.

С большим успехом в спектакле выступили и азербайджанские артисты балета - Камилла Гусейнова, Римма Искендерова, Елена Скоморошенко, Юлия Фершдант, Сабина Гаджидадаш, Нигяр Ибрагимова, Макар Фершдант, Гюльагаси Мирзоев, Ислам Исламов и др.

Спектаклем дирижировал народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров.

После спектакля прима-балерина Большого театра Мария Аллаш сказала следующее: "Я впервые выступаю на бакинской сцене, и рада предоставленной возможности выступить в вашем прекрасном городе. Я была приятно удивлена профессиональным уровнем ваших танцоров, у вас замечательная балетная труппа. Бакинский зритель очень чуткий и доброжелательный. И если мне представится возможность еще раз выступить на сцене вашего замечательного театра, то я с удовольствием это сделаю".

Нажмите на фотографии для увеличения: