В Баку выступил Астраханский ансамбль песни и танца
20 сентября на сцене Азербайджанского государственного театра юного зрителя выступил Астраханский государственный ансамбль песни и танца.

Как сообщает АзерТАдж, концерт состоялся в рамках культурного обмена между Баку и Астраханью.

Глава Исполнительной власти Наримановского района города Баку Абдин Фарзалиев сердечно поприветствовал гостей, отметил, что за последние годы между Баку и Астраханью установились тесные контакты. Летом в Баку побывали учащиеся Астраханской школы имени Гейдара Алиева. Через две недели представители Баку поедут в Астрахань, чтобы передать городу подарок нашей столицы - памятник Князю Владимиру.

В ответном слове заместитель председателя Правительства Астраханской области Галина Задеева выразила благодарность за теплый прием, отметила, что наши народы близки по духу, уважению к культуре. Г.Задеева коротко рассказала о сотрудничестве между Астраханской областью и Азербайджаном. Она отметила, что в Астрахани открыт памятник Гейдару Алиеву и парк, носящий имя общенационального лидера.

Астраханский государственный ансамбль песни и танца создан в 2008 году по инициативе губернатора Астраханской области Александра Жилкина как самобытный профессиональный творческий коллектив, задача которого возрождать песенно-танцевальные и музыкальные традиции народов, проживающих на территории Астраханской области, сохранять накопленный культурный потенциал, а главное - стать визитной карточкой региона и формировать культурный облик области за ее пределами, сказала Г.Задеева.

В ансамбле 250 человек. Во главе коллектива со дня его основания - заслуженный работник культуры России Александр Лавриненко.

Ансамбль успешно гастролирует по стране и за рубежом. В репертуаре Астраханского ансамбля песни и пляски концертные программы: "Астрахань многонациональная", "Эх, зима", "Этот День Победы!", "Памяти Л.Зыкиной", "Казачья" и другие. В хоровых и хореографических композициях представлены традиции русских, казаков, татар, калмыков, казахов, азербайджанцев, украинцев.