Инфраструктура Трансадриатического газопровода (TAP), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу, не пострадала от недавнего землетрясения в Албании. Об этом сказала Trend глава отдела по коммуникациям TAP Лиза Гиверт, передает Day.Az.

"TAP выражает глубокие соболезнования семьям погибших от трагического события. Консорциум TAP может подтвердить, что весь персонал TAP, инфраструктура трубопровода, а также наземные сооружения не пострадали в результате землетрясения, которое произошло в Албании 26 ноября", - сказала она.

Гиверт отметила, что консорциум TAP внимательно следит за ситуацией и поручил своему персоналу принять соответствующие меры предосторожности в случае дальнейших толчков.

Отметим, что землетрясение силой 6,4 балла произошло 26 ноября в 34 километрах к северо-западу от столицы Албании Тираны.

По меньшей мере 18 человек погибли в результате землетрясения.

ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта "Южный газовый коридор".

Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубометров газа в год с возможностью ее удвоения.

Протяженность трубопровода составляет 878 километров, из которых 550 километров будут проложены по территории Греции, 215 километров - Албании, 105 километров - по дну Адриатического моря и восемь километров - по территории Италии.

Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR - 20 процентов, Snam - 20 процентов, Fluxys - 19 процентов, Enagás - 16 процентов, Axpo - пять процентов.