Азербайджанские грузины не останутся в стороне от участия в войне с осетинами

9 августа 2008 11:36
В политизированной части азербайджанцев доминируют озабоченно-выжидательные настроения - поддерживая устремления грузин, люди делают оговорку: "посмотрим, как поступит Россия".

Намного тяжелее эмоциальный настрой в Гахском и Загатальком районах Азербайджана, населенных частично этническими грузинами. Считается, что в обоих районах проживает до 50 тысяч грузин-ингилойцев. Эти люди тесно связаны с Грузией, часто туда ездят, имеют в этой стране родственников, их дети обычно учатся в грузинских вузах.

Как передает "Новости-Азербайджан", в Гахском районе этнические грузины - граждане Азербайджана, с тревогой ждут сообщений из Грузии, получая информацию о войне в Южной Осетии, кроме официальных СМИ, также и по телефонам непосредственно от абонентов из соседней страны.

Между нашими странами открытые транспортные пути, и, по словам гахских грузин, пожелавших по понятным причинам оставаться неизвестными, некоторые молодые люди грузинской национальности уже пересекли азербайджано-грузинскую границу с твердым намерением помочь Грузии в войне за восстановление территориальной целостности.

Согласно азербайджанским законам, такое поведение является уголовно наказуемым, так как подпадает под закон о запрещении незаконных воинских формирований, однако это людей не останавливает. С другой стороны, как уже говорилось, грузинская молодежь, имеющая азербайджанское гражданство, учится в вузах Грузии, а значит, не останется в стороне, если их друзья-студенты отправятся воевать в Осетию.

"Наши ребята защищали территориальную целостность Азербайджана в войне с Арменией. Они также не пожалеют своих жизней за нашу мать-Грузию", - заявил Георгий Джапаридзе - житель села Гахенгилой Гахского района Азербайджана.

Новости по теме:

Дмитрий Медведев: "Российские миротворцы приступили к операции по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта" - ОБНОВЛЕНО

Грузия обвиняет Армению в помощи России

Борис Березовский: "Сегодня уже всему миру понятно, что Дмитрий Медведев - это абсолютная кукла, а контролировать Россию продолжает путинский "гэбешный" клан"

Михаил Саакашвили: "Правительственные войска Грузии контролируют всю Южную Осетию, кроме поселения Джава" - ОБНОВЛЕНО

Владимир Путин: "В Южную Осетию собираются добровольцы из России и других мест"

Россия прекращает авиасообщение с Грузией - ОБНОВЛЕНО

В результате третьего налета на Марнеули погибли четыре человека - ОБНОВЛЕНО

Грузия выводит свои войска из Ирака

Михаил Саакашвили: "Россия развязала войну против Грузии"

Дмитрий Медведев: "Как президент России я обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились" - ОБНОВЛЕНО

В Цхинвали вошла колонна российских танков - ОБНОВЛЕНО
Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!