Трамп подписал указ об устранении угрозы, исходящей от TikTok

Президент США Дональд Трамп подписал указ, направленный на устранение угрозы исходящей от приложения для соцсетей TikTok, сообщает Белый дом.

Как передает Day.Az со ссылкой на Интерфакс, согласно указу президента США, начиная с 45 дней после даты опубликования настоящего приказа, запрещены любые сделки любого лица или в отношении любого имущества, находящегося под юрисдикцией Соединенных Штатов, с компанией ByteDance Ltd. (владелец TikTok - ИФ).

"Распространение в Соединенных Штатах мобильных приложений, разработанных и принадлежащих компаниям Китайской Народной Республики (КНР), продолжает угрожать национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. В настоящее время необходимо принять меры для устранения угрозы, исходящей, в частности, от одного мобильного приложения TikTok", - говорится в указе президента.

Отмечается, что риски, исходящие от TikTok, реальны.

"Министерство внутренней безопасности, Управление транспортной безопасности и Вооруженные силы Соединенных Штатов уже запретили использование TikTok на федеральных правительственных телефонах", - уточняется в указе.