Автомагистраль для электромобилей

Региональный проект ЕС Ladda i Mittstråket (швед. "зарядка на центральной дороге"), призван уменьшить углеродный след. Но как производится расчет? И какие другие задачи решает этот проект, реализуемый в центральной Швеции? Об этом нам рассказала менеджер проекта Хенриетта Филп.

Как передает Day.Az со ссылкой на Евроньюс, в таких проектах очень непросто измерить воздействие инвестиций на углеродный след. Но мы можем сделать некоторые выводы на основании того, как часто используются зарядные станции. То есть, сколько людей ими пользуются и как долго они заряжаются. Кроме того, мы смотрим на тенденцию с приобретением электроавтомобилей на местном и региональном уровне, увеличивается ли их доля среди автомобилей.

Мы хотим заниматься этим, чтобы дать людям возможность комбинировать различные типы транспорта: машину, поезд, автобус или что угодно другое.

Но нам необходимо строить зарядные станции для тех, кто не имеет возможности заряжать машину дома, а также для туристов. Туризм имеет здесь большое значение. Потому что место, в котором мы находимся славится красивыми пейзажами и традиционными промыслами, а также образом жизни более близким к природе, чем у жителей больших городов юга страны.