Национальная иранская нефтяная компания начнет продавать нефтяные облигации уже в ближайшем будущем, сказал министр нефти Ирана Ростам Гасеми, сообщает Trend, со ссылкой на IRNA.

В соответствии с национальным законом о бюджете, дочерние предприятия министерства нефти обязаны продать облигации на сумму пять миллиардов долларов в текущем иранском календарном году, который заканчивается 20 марта 2013 года.

7 ноября управляющий директор иранской Offshore Oil Company Махмуд Зарикчианзаде заявил, что компания выпустит облигаций на 500 миллионов долларов для финансирования проектов в нефтяной сфере в нынешнем иранском календарном году, который заканчивается 20 марта 2013 года.

Offshore Oil Company также планирует выпустить облигации на сумму 7,5 триллиона риалов (около 610 миллионов долларов) до 5 декабря, цитирует ISNA его слова.

В июле чиновник министерства нефти Ирана сказал, что Центральный банк Ирана открыл 10-миллиардную кредитную линию для ряда отечественных нефтяных проектов в добывающем секторе.

Министр нефти Ростам Гасеми сказал в апреле, что, по меньшей мере, 30 миллиардов долларов будет инвестировано в отечественную нефтяную промышленность в текущем году.