Накануне армянская армия понесла еще одну небоевую потерю. Погиб военнослужащий, младший сержант Арарат Хечумян, 1999 года рождения. Об этом сообщает Aysor.am со ссылкой на Facebook пресс-секретаря министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна.

Причиной смерти 20-летнего военнослужащего Арарата Хечумяна стал инцидент с участием военно-транспортного грузовика марки "Урал-4310", которым управлял погибший военнослужащий, в свою очередь сообщает NEWS.am. По предварительным данным причиной смерти стало нарушение правил эксплуатации боевой машины, в результате чего грузовик, во время учений в N-ской воинской частей Минобороны, перевернулся. Хечумян скончался из-за полученных ран.

Между тем, в Армении продолжает нарастать беспокойство по поводу того, что, несмотря на апрельский переворот, ситуация в армии не меняется, как с точки зрения растущей статистики небоевых потерь, так и состояния дисциплины и законности.

На встрече с журналистами во вторник депутат парламента от правящего блока "Мой шаг" Тигран Карапетян заявил, что известный инцидент в военчасти в Мегри стал результатом двух глобальных проблем, которые есть в армии.

Напомним, что в конце марта в результате отсутствия воинской дисциплины и доминирования "уличных" порядков несколько сот военнослужащих мегринской военчасти самовольно покинули место службы.

"Во-первых, это говорит о том, что проблема в межличностных отношениях, которые существуют долгое время. Ее можно решить при тесном взаимодействии между обществом и армией. Начинать нужно с детского сада. Во-вторых, в армии даже служат офицеры, которые имеют условную судимость. Это сковывает их в отношениях с солдатами", - сказал депутат.

По мнению парламентария, любые проблемы в армии нужно решать быстро, но исключая популизм.

Султан Керим