С сегодняшнего утра Армения вновь оказалась на грани "революционной ситуации". Объявление премьер-министром Николом Пашиняном акции по блокированию судов страны дестабилизировало ситуацию и еще раз доказало, что как прежние, так и нынешние армянские власти не способны и не готовы решать вопросы в правовых рамках.

Инструментом решения своих проблем у Никола являются народные массы. К этому же методу он решил прибегнуть в связи с освобождением из-под ареста и передачей на поруки на время судебного процесса экс-президента Роберта Кочаряна. Не имея никакого авторитета в своей стране, Пашинян решил прибегнуть к излюбленному способу - призвать народ на улицы. И соскучившиеся по беспорядкам граждане страны, хоть и не с таким удовольствием как год назад, но все же откликнулись на его призыв - с утра понедельника здания судов по стране были заблокированы.

Впрочем, при той жизни, что влачат граждане Армении, удивляться их пристрастию к революциям не стоит. Каждый раз, выходя на улицы, они надеются, что, может быть, с разгромом этого конкретного "супостата" в стране, наконец, наступит благоденствие. Не наступит. Но Пашиняну удастся решить какую-то очередную свою задачу за их счет.

Вспомним, с каким энтузиазмом армяне в октябре прошлого года блокировали собственный парламент по призыву Пашиняна, когда у Никола что-то там не склеилось.

Зульфугар Ибрагимов