В соответствии с распоряжениями Президента Ильхама Алиева, вырастет на 40 процентов заработная плата лиц, занятых во многих сферах. Главное, что минимальная зарплата установлена в размере 250, а минимальная пенсия - в сумме 200 манатов. Несколько месяцев назад минимальная зарплата и пенсии были повышены примерно на 40 процентов. В результате этого зарплаты сотен тысяч граждан увеличатся в размере 270- 350 манатов.

Об этом говорится в статье вице-премьера, заместителя председателя - исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедова под заголовком "Граждан Азербайджана ожидает большее благосостояние", сообщает в среду Day.Az со ссылкой на Trend.

"В соответствии с распоряжениями Президента Ильхама Алиева с 2003 года и по настоящее время заработные платы и пенсии были неоднократно увеличены, но 2019 год характерен более решительными и значимыми шагами в направлении социальной защиты населения. Приняв улучшение благосостояния народа за основу своей политики, Президент Ильхам Алиев наглядно воплощает эту цель в реальной жизни. Уровень жизни народа действительно с каждым днем растет. Открываются новые возможности, чтобы мечты народа стали явью. Азербайджан ожидает дальнейшее процветание, а азербайджанский народ - растущее благополучие. Наша цель - уверенно и решительно идти к счастливому будущему", - пишет Ахмедов.

В своей статье вице-премьер обращается к тем, кто был вынужден уйти из власти и теперь клевещет на Азербайджан.

"Припомнят ли они хоть единственный факт повышения зарплаты, когда сами находились у власти? Есть ли, вообще, в их политическом лексиконе понятие "повышение зарплаты" и "улучшение жизни людей"? Конечно же, нет. Потому, что бывшая власть, потерпевшая крах, приведшая страну к упадку, не имела ни желания, ни возможности об этом думать. Казна была пуста. Государство было без бюджета. Власть ПНФ-Мусават явила миру непостижимое - государство, лишенное бюджета. Клевета "авторов" упомянутых фактов на процветающий, современный и развивающийся Азербайджан - не более чем безобразие, с точки зрения человеческой морали. Однако их клевета и черная неблагодарность нам не помеха. Азербайджан уверенно идет к светлому будущему. Благополучие людей растет и будет возрастать ", - считает Ахмедов.