После недавно завершившихся широкомасштабных военных учений в Азербайджане в Армении предпринимают усилия с целью противопоставить что-то стоящее этим маневрам.

17 июня вооруженные силы Армении начали учения, осуществляемые силами дислоцированных на оккупированных территориях Азербайджана подразделений. В учениях якобы участвуют около 10 000 военнослужащих, более 200 артиллерийских установок, около 150 единиц бронетехники, более 50 систем ПВО, более 400 единиц автотехники.

Минобороны Азербайджана разоблачило указанные цифры, отметив, что противник, как водится, и на этот раз пытается преподнести учения малых сил личного состава и техники как "широкомасштабные". На сайте оборонного ведомства размещены видеоматериалы, наглядно опровергающие информацию МО Армении.

Между тем, армянские СМИ сообщили о начале учений сил ПВО. Сообщается, что в учениях задействованы ЗРК С-300, модернизированные С-125, "Оса-АК" и "Стрела-10", ПЗРК "Игла-С" и "Верба". А также подразделения ПВО, "оснащенные новейшими радиолокационными станциями армянского производства".

Страна-оккупант в попытках обойти Азербайджан играет в войнушку, опасно приближая конфликт к точке невозврата. Ведь учения ВС Армении на оккупированных территориях - это ничто иное как провокация.  

А в это время на оккупированных территориях произошла трагедия. В находящемся под оккупацией Ходжавендском районе местный житель Арарат Маргарян во время работы на винограднике при еще невыясненных обстоятельствах получил осколочные ранения в результате взрыва авиабомбы.

Как снаряд оказался на территории его участка? Не является ли инцидент следствием проводимых в настоящее время "широкомасштабных" учений оккупационных сил? Последнее вовсе не исключено.

Султан Керим