Посол Азербайджана в Швейцарии встретилась с президентом парламента Швейцарии

Посол Азербайджана в Швейцарии Ханым Ибрагимова встретилась с председателем Национального совета (Конгресс) нижней палата парламента Швейцарии Изабель Море. Об этом сообщает Trend со ссылкой на посольство, передает Day.Az.

Сказав, что межпарламентские связи играют важную роль в развитии швейцарско-азербайджанских связей, посол отметила, что визит президента Совета Кантонов (Сенат) - верхней палаты парламента Швейцарии Жан-Рене Фурнье в Баку в конце прошлого года был высоко оценен Азербайджаном.

Было выражено удовлетворение тем, что в парламенте Швейцарии действует группа дружбы с Азербайджаном.

Коснувшись первой презентации об Азербайджане, которая будет организована посольством для обеих Палат на мартовской сессии парламента Швейцарии, посол Ибрагимова выразила признательность председателю парламента за эту возможность.

Было отмечено, что подобные презентации имеют очень большое значение с точки зрения донесения полной и правильной информации об Азербайджане, поскольку швейцарские парламентарии получают информацию о стране, в основном, из прессы.

Ибрагимова проинформировала собеседницу о парламентских выборах, проведенных 9 февраля, о том, что они выразили волю народы, что борьба более чем 1300 кандидатов за 125 депутатских мандатов является наглядным примером интереса народа к выборам, а также проведения их в условиях конкуренции.

До внимания было доведено, что, как и в парламентских выборах, проведенных в октябре 2019 года в Швейцарии, в Азербайджане тоже в результате выборов обновились 30% парламента, и что 20% парламента будет состоять из женщин.

На встрече также было рассказано о двусторонних экономических и политических отношениях между Азербайджаном и Швейцарией, структурных реформах, проводимых в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, проведен обмен мнениями по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Коснувшись авторитета Азербайджана на международной арене, Ибрагимова сказала, что благодаря тому, что другие государства видят в Азербайджане надежного партнера, сегодня Азербайджан председательствует в таких организациях как Движение неприсоединения и ГУАМ.

Море выразила удовлетворение успехами Азербайджана, пожелала дальнейших успехов стране.