Сегодня все азербайджанское общество сплотилось вокруг Президента Ильхама Алиева

"Что делает армянская армия на нашей земле?! Армения - государство-оккупант, этой оккупации должен быть и будет положен конец", - с этими словами Президент Ильхам Алиев обратился к азербайджанскому народу и всему мировому сообществу.

Сегодня весь мир следит за событиями в зоне карабахского конфликта. В ответ на многочисленные военные провокации и оскорбительные действия армянской стороны Азербайджан перешел в контрнаступление, в настоящее время идет процесс освобождения оккупированных районов. Азербайджанская армия уверенно продвигается, вытесняя противника с азербайджанских территорий, более тридцати лет находившихся под армянской оккупацией.

Президент Ильхам Алиев ранее обеспечил дипломатическое превосходство Азербайджана, а сейчас ведет к победе азербайджанскую армию. Этот шаг был неизбежен, поскольку амбиции и провокации армянской стороны, отказавшейся от переговорного процесса, приближали к катастрофе весь регион.  

Опасные претензии армянской военщины, анонсировавшей войну за новые территории, должны быть нейтрализованы. Карабахский конфликт, навязанный Арменией Азербайджану и несущий высокие риски региональной безопасности, должен быть устранен. Президент Азербайджана взял на себя смелость и ответственность в принятии этого исторического решения, ибо военные провокации Армении могли привести к масштабной войне и опасному столкновению ведущих региональных держав. 

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан не имеет военных целей на территории Армении, наше дело правое. 

Это понимают ведущие мировые державы, вовлеченные в переговорный процесс и отвечающие за безопасность региона. Международное сообщество признает справедливое право Азербайджана на освобождение территорий страны от армянской оккупации. 

"Наша позиция основана на международном праве и справедливости. Мы сражаемся на своей земле", - говорит глава азербайджанского государства.

Наступает коренной перелом в истории этого затяжного кровопролитного конфликта. Сегодня все азербайджанское общество сплотилось вокруг Президента Ильхама Алиева, в стране наблюдается мощнейший рост патриотических настроений, люди выходят на улицы с флагами и выражают свою поддержку армии и Президенту.  

Президент Ильхам Алиев принял ответственное решение, имеющее историческое значение и для Азербайджана, и для региона, и для всего мира. Азербайджан во главе с Президентом Ильхамом Алиевым восстановит свою территориальную целостность, в регион вернется стабильность, а международное право получит шанс на реабилитацию, смыв позорное пятно средневековой армянской оккупации из истории 21 века.

Гюльнара Мамедзаде, 

заместитель генерального директора Trend

вице-президент Baku Network,

специально для Day.Az