США бьют тревогу из-за армянского терроризма

США, наряду со многими другими государствами, осознали опасность армянского терроризма и предупредили своих граждан о терактах, совершаемые Арменией против гражданского населения.

Как передает Day.Az, после предупреждений Службы государственной безопасности Азербайджана правительство США в свою очередь тоже предупредило своих граждан через посольство в Азербайджане. В частности, посольство США в Баку, получило достоверные сообщения о возможных террористических атаках и похищениях граждан США и иностранных граждан в Баку, в том числе против таких отелей, как J.W. Marriott Absheron, а также потенциальных других мест в Баку.

В поступившей в СГБ Азербайджана отмечается, спецслужбы Армении в целях скрыть серию поражений своей армий на фронте намереваются осуществить в крупных городах Азербайджана, а именно в местах массового скопления людей и в общественном транспорте террористические, провокационные акты и другую подрывную деятельность, тем самым повторить коварные и бесчеловечные акты террора, совершенные против мирного населения Баку и других регионов страны в конце 1980-х и 1990-х годов.

Ссылаясь на информацицию СГБ Азербайджана, гражданам США рекомендовали проявлять повышенную осторожность в местах, где могут собираться американцы или иностранцы.

Посольство отметило, что в связи с армянским террором необходимо проявлять осторожность и бдительность, избегать многолюдных мест.

Конечно, террористическое прошлое Армении ни для кого не секрет, и еще одним свидетельством этого являются ракетные удары со стороны Армении по находящимся вдалеке от боевой зоны городам Азербайджана, в частности по Гяндже, и в целом взятие этой страной под прицел мирных жителей Азербайджана с 27 сентября, после начала боевых действий.

Депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Айдын Мирзазаде сказал Trend, что убийством русского подростка в Гяндже Армения объявила войну не только Азербайджану, но и всему человечеству.

"Это еще раз показывает, что для Армении нет понятия человечности, она целится в мирных людей. Сегодня военно-политическое руководство Армении действует как военные преступники, и поэтому наши люди должны быть предельно внимательными и незамедлительно информировать соответствующие органы о подозрительных фактах или предметах. То, что зарубежные страны предупреждают своих граждан об армянском терроре, доказывает, насколько опасным, террористическим государством является Армения", - сказал он.