Азербайджанец избран депутатом турецкого парламента

13 июня 2011 14:53

Один из лидеров азербайджанской диаспоры в Турции, руководитель Турецко-азербайджанского кружка (ТАК) Синан Оган завоевал мандат депутата на выборах в Великое национальное собрание Турции.

Об этом говорится в информации пресс-службы Госкомитета по работе с диаспорой, распространенной в понедельник.

Синан Оган был основным кандидатом в депутаты от Партии националистического движения от региона Игдыр. Выдвинув его кандидатуру от Игдыра, партия была уверена, что азербайджанцы этого региона поддержат его.

Синан Оган - азербайджанец по происхождению, родился в 1967 году в Игдыре. В 1989 году окончил Университет Мармара. В 1993-2000 годах Оган был замдекана в Азербайджанском государственном экономическом университете. В 2000 году он вернулся в Турцию и начал деятельность в Евразийском центре стратегических исследований по Кавказу. В Турции с его участием были организованы многочисленные мероприятия, посвященные трагедии 20 января, Ходжалинскому геноциду, мартовскому геноциду 1918 года. Для более последовательной и системной защиты интересов Азербайджанского государства и народа он создал диаспорскую организацию ТАК.

На многочисленных встречах, проводимых Оганом в преддверии выборов, он неоднократно заявлял о том, что будет защищать интересы как Турции, так и Азербайджана. Основу предвыборной программы Синана Огана составляют урегулирование нагорно-карабахского конфликта, закрытие Мецаморской АЭС, а также разрешение ряда социально-экономических проблем в Игдыре.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!