Как сообщалось ранее, три студентки общежития №2 Бакинского государственного университета (БГУ) отравились и были госпитализированы в Клинический медицинский центр с признаками токсикологического отравления. Прибывшая в общежитие по вызову бригада скорой и неотложной медицинской помощи обнаружила трех девушек в бессознательном состоянии. Одна из них скончалась, не приходя в сознание.

Как передает Day.Az со ссылкой на Sonxeber.az, в связи с этим, председатель общественного объединения "Борьбы с лейкемией" Мехрибан Багирова сообщила, что в данный момент состояние обеих девушек стабильно:

"Вечером распространилась новость о смерти еще одной отравившейся студентки. Наши активисты сразу направились в больницу. Выяснилось, что новость о ее смерти всего лишь слухи. Девушки заказали суши 3 дня назад. В день трагедии они съели купленный из магазина "Роллтон". Нас не пускают к пациенткам. Мать Гамиды приедет сегодня в Баку, а вчера рядом с ней были дядя  и тетя. Мы постоянно навещаем их". 

Отметим, что одна из отравившихся - Ибадова Гамида - работает волонтером-преподавателем в общественном объединении "Борьбы с лейкемией".