В TƏBİB назвали причину нулевых показателей по вакцинации

В Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBIB) прокомментировали наблюдаемые в последние дни нулевые показатели по вакцинации.

Как передает Day.Az со ссылкой на АПА, в TƏBIB сообщили, что в настоящее время на территории страны успешно продолжается реализация стратегии вакцинации, основной целью которой является стабилизация эпидемиологической ситуации, снижение заболеваемости и смертности:

"Для информации отметим, что в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы" подавляющее большинство населения, включая медицинских работников и людей из группы риска, были вакцинированы как минимум двумя дозами.

В течение последних двух лет медицинские работники работали в усиленном режиме в связи с мерами по борьбе с вирусом. Учитывая резкое снижение темпов заражения, а также формирование массового иммунитета к вирусу, было принято решение в мае предоставить отдых участвующим в процессе вакцинации медработникам в нерабочие дни. Низкие показатели связаны с тем, что процесс вакцинации не проводится в нерабочие дни. В настоящее время нет каких-либо ограничений в связи с вакцинацией. Граждане, пройдя регистрацию на сайте randevu.its.gov.az, могут вакцинироваться в ближайшем медицинском учреждении".