Кое-что о "родственниках" в бакинских автобусах, или "Шофер, сахла!"
- Шофер, у тебя что, ноги до газа не доходят? - сказал кто-то с другого конца переполненного до отказа и еле плетущегося автобуса.

- Да, жаль, до такого "газа", как ты, не доходят... - тихим басом пробубнил себе под нос водитель.

Конечно, на родном, азербайджанском, языке данный диалог звучал гораздо колоритней. Он уже вписался в число анекдотов, которые рождаются каждый день в час-пик в общественном транспорте Баку. Возможно, когда едешь в такие часы из центра города, например, до Мардакяна, бывает не до смеха. Но какой-то анекдотический элемент в ситуации все-таки присутствует, и потому мы вспоминаем о ней с юмором. Ничего не попишешь, Баку - столица, мегаполис с огромными концами. А давка в часы пик - это общая проблема всех столиц мира.

"Мехрибанлашын!"

Судя по тому, как часто звучит это слово в общественном транспорте Баку, можно предполагать, что бакинцы - самые дружелюбные люди в мире. Ведь как можно "мехрибанлашмаг" в месте, где уже и ногу поставить некуда? Помню, как-то после очередного аналогичного выкрика водителя один из буквально висящих в невесомости пассажиров проворчал: "Бир аз да мехрибанлашсаг, гохум оладжайыг"... Все стали гоготать почти в унисон.

Особенно возмущаются водители, когда входящие в автобус пассажиры стараются сгруппироваться у дверей, ни за что не желая проходить внутрь салона. "А почему я? - возмущаются они. - Кому надо, пусть тот и проходит, а я через шесть остановок схожу...". Действительно, вполне резонно - человеку сходить через сорок минут, куда же ему отойти-то от двери?..

Действительно, человеку сходить через сорок минут, куда же ему отойти-то от двери?

Вынужденная посадка

Столпотворение начинается уже на остановке, являющейся подготовительным этапом в поисках хоть какого-то пространства, дабы доехать на работу или в университет. Главное - это место вашей дислокации. В первую очередь, необходимо выбрать правильную диспозицию, чтобы первым подняться по "триумфальной" лестнице в салон. Тут должно повезти, потому что как не угадывай мысли водителя, как не подключайся к нему телепатически, все равно автобус остановится не там, где вы его ожидали.

Ни для кого не секрет, что остановка в понимании некоторых бакинских водителей - понятие слишком растяжимое. Никак не предугадаешь, где притормозит - до нее или после... Но в общем, все не так уж и плохо. Особенно, когда видишь, с каким юношеским энтузиазмом бегут за автобусом тетки, которые, протиснувшись внутрь, всем своим видом чуть ли не приказывают вам немедленно уступить им место. А если этот номер не проходит, то не избежать "мести" - либо все, что в руках у такой тетеньки, окажется у вас на коленях, в том числе и протекающий пакет с неумолимо размораживающейся курицей, либо всю дорогу вам придется слушать громкое ворчание о том, "как испортилась наша молодежь". Но это я не к тому, что кто первый занял место - тот и прав. Уступать нужно, это неоспоримо.

Но если в автобусе всегда остается надежда вылезти на нужной остановке, даже если вы далеко от двери, то в метро ситуация другая. Там на "двери открываются-двери закрываются" отведены считанные секунды. Пассажиры дружно выстраиваются в несколько рядов, примерно предугадывая, где окажутся двери, и кучкуются в этих точках. А тем, кто менее опытен, приходится пропускать не один состав, поскольку эти самые "точки" пустеют и наполняются в мгновение ока.

Но не советую занимать очередь заранее, если ожидается не ваш поезд. Как-то раз мою знакомую буквально внесли в состав, который шел в совершенно не нужном ей направлении. Более того, толпа внесла ее в центр вагона, откуда она не могла выбраться две остановки. На третьей, пользуясь "движущей силой" напирающей сзади мощной тетки, Лала, очень хрупкая и нежная девушка, смогла вырваться на "свободу". Вот оно, как бывает...

Но не советую занимать очередь заранее, если ожидается не ваш поезд

"Шофер, сахла!"

Когда вы почти благополучно доехали до цели и осталось всего полостановки, вы вдруг резко понимаете, что пора начинать "боевые действия" для покидания автобуса. Если вам нужно сойти до или после остановки, то действуйте решительно. Кричите "шофер, сахла!" как можно громче. Если даже шофер сам не услышит, другие пассажиры донесут до него ваше требование, лишь бы больше не слышать ваш противный голос.

Самый смак услышать, когда вы уже охрипли, от водителя невозмутимое: "Кар дейилям ки". Но рекомендую быть с водителем повежливее и продолжать широко улыбаться, потому что останавливать вне остановок запрещено...

Другая картина вырисовывается, когда вы хотите сойти на "законной" остановке. Бывает, что некоторые автобусные "автоши", выбиваясь из графика, начинают "экономить" на остановках. Вот где пассажир может разгуляться и припомнить водителю и опасное вождение, и черепаший ход, и резкое торможение, и лужу на конечной остановке, и даже вчерашнее отсутствие воды в вашей квартире. Будьте уверены, набившиеся в салон "собратья" вас поддержат...

Вот где пассажир может разгуляться и припомнить водителю и опасное вождение, и черепаший ход, и резкое торможение, и лужу на конечной остановке, и даже вчерашнее отсутствие воды в вашей квартире

О метрополитене же тут, в общем, и говорить не стоит. Если вы хотите сойти в "горячих точках", вроде станции "Эльмляр академиясы" или "28 Мая", не беспокойтесь - "разгрузка" произойдет стихийно, вы и моргнуть не успеете. Ну, а если не произойдет... Ну что ж, на нет, как говорится, и суда, нет. Пара остановок плюс-минус... К чему мелочиться?

Так что, счастливого пути и хорошего чувства юмора! Мехрибанлашын!