Курортный роман: а бывает ли это серьезно? - ОПРОС
Лето - это пора отпусков, моря, пикников и... курортных романов.

Курортный роман. Для каждого это понятие имеет свой смысл. Все зависит от того, кого вопрос касается. Потому что курортники бывают семейные, холостые и больные.

Курортный роман женатого мужчины - это одно. Тут сплошная тайна, засекреченность последней степени и неспокойная совесть. Сразу оговоримся, что женщин мы в этой категории не рассматриваем, потому что замужние азербайджанки ездят без мужа и детей на отдых только в самых невероятных случаях (кстати, и для мужчин наших это явление довольно не частое). Отдых женатого мужчины - это отдых с оглядкой, вдруг встретишь кого-то из знакомых или, еще хуже, родственников. Курортные романтики этой категории предпочитают отправляться в отпуск куда-нибудь подальше, лучше в заокеанские дали. В Турцию, например, рискованно, потому что там летом бывает половина Азербайджана.

Чем заканчиваются подобные "романы"? Для циников приятными воспоминаниями. Для людей совестливых упорным старанием загладить свою вину. А для тех, кто, как говорится, не на ту нарвался, головной болью - порой случается, что женщины, которые так скрасили ваш отдых, ставят перед собой цель продолжать скрашивать вашу жизнь и по его окончании...

Курортный роман для мужчины и женщины, не связанных семейными узами, это совсем другое дело. Тут легкие отношения на фоне средиземноморского заката становятся действительно приятным дополнением к шоколадному загару, изюминкой, пикантной подробностью для социальных сетей. И, кто знает, может быть, кто-то даже встретит в тропиках свою судьбу.

Сегодня бакинская молодежь часто ездит на отдых компаниями. Не будем кривить душой и утверждать, что их цель - единственно взглянуть на местные достопримечательности. Хочется экзотики, голова кружится от свободы и удаленности от бдительного родительского ока. И это не заслуживает осуждения. Да и всякое бывает - может быть, действительно, судьба ждет вас именно там, куда туркомпания продала вам путевку.

Интересно, что курортные романы умудряются заводить и клиенты санаториев и бальнеологических курортов. Параллельно с приемом ванн и прочих процедур, люди - нередко в летах - накапливают романтические воспоминания, которые будут согревать их холодной, или не очень, бакинской зимой.

Многих занимает вопрос - можно ли относиться серьезно к курортному роману? Можно ли встретить на отдыхе свою судьбу? Найти ответы на эти вопросы довольно сложно.

А как вы относитесь к курортному роману? Как вы думаете, это явление заслуживает осуждения, или его можно отнести к категории "ничего страшного, бывает"? И можно ли воспринимать курортный роман серьезно?

Ждем ваших комментариев.