Маэстро Константин Москович готовит сюрприз для азербайджанцев
В столичном офисе Конгресса азербайджанцев Молдовы (КАМ) состоялась встреча председателя нашей диаспорской организации Вугара Новрузова с маэстро Константином Московичем.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Отметим, что Константин Москович - народный артист Республики Молдова, лауреат международных конкурсов, а также действующий посол молдавского туризма, играющий на старинном народном молдавском инструменте найе - продольной многоствольной флейте. Маэстро часто участвует в благотворительных акциях и гастролирует по многим странам мира.

В ходе встречи обсуждалась программа участия КАМ в этнокультурном фестивале "Единство - через разнообразие" - традиционном осеннем празднике и ярком событии в стране, на котором присутствует высшее руководство Молдовы.

В эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ Константин Москович поделился, что готовит новый сюрприз для КАМ и Азербайджана в целом - на предстоящем фестивале он впервые исполнит на азербайджанском национальном инструменте балабане народные мелодии нашей страны. Всегда с радостью, говорит он далее, принимаю участие в ежегодном этнокультурном фестивале. С большим уважением к азербайджанской культуре, подчеркивает маэстро, я исполняю музыку братского народа на молдавском народном инструменте най.

Всегда радует хорошая организация и великолепный прием в "Павильоне Азербайджана" на торжествах национальных меньшинств, особенно впечатляет гостеприимство вашего народа. Национальные костюмы, фотовыставки, произведения декоративно-прикладного творчества, изобразительного искусства и народного промысла, предметы быта, вкусные и неповторимые национальные блюда, которые приготовлены всегда с любовью, не оставляют равнодушными гостей фестиваля.

"Такие мероприятия, безусловно, сплачивают общество, и создают благоприятные условия для успешного претворения в жизнь общенациональных проектов", - сказал в завершение интервью маэстро.

Напомним, что в 2010 году Константин Москович при поддержке КАМ представил альбом "Антология азербайджанской музыки на молдавском найе". Это сборник народных и авторских избранных музыкальных произведений Азербайджана, являющийся уникальным во всем мире.