В Баку начался суд над учредителем "Чудо печки", арестовано имущество на 7,3 млн.

11 января 2018 17:55

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям началось заседание по уголовному делу учредителя ООО "Чудо печка" и "ЧП Агро" Джалилова Чингиза Асим оглу.

Как сообщает т Day.Az со ссылкой на АПА, на заседании под председательством судьи Ахмеда Гулиева были уточнены анкетные данные. Адвокат Ч.Джалилова Жана Багирова подала ходатайство об изменении избранной в отношении ее подзащитного меры пресечения в виде ареста. Она заявила, что обвинения безосновательны и решение об аресте нарушило презумпцию невиновности ее подзащитного.

Адвокат сказала, что на имущество Ч.Джалилова и членов его семьи, общей суммой 7,3 миллиона манатов, наложен арест. После совещания было объявлено решение, согласно которому ходатайство об изменении меры пресечения в виде ареста отклонено.

Судебное рассмотрение назначено на 18 января.  

В распространенном пресс-службой Генпрокуратуры сообщении говорится, что в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что учредитель ООО "Чудо печка" и "ЧП Агро" Джалилов Чингиз Асим оглу, войдя в сговор с тогдашним председателем правления ЗАО КБ "Банк Стандарт" Криманом Салимом Эльдаровичем, за счет крупных денежных средств, поступивших в банк из разных источников, в том числе от внешних и внутренних инвесторов и депозитов, без согласия Наблюдательного совета банка взял кредит в размере 21 млн. 874 тысячи манатов под залог имущества, цены на которое были искусственно завышены. Целевым назначением кредита он указал якобы приобретение дачи, ремонт квартиры, покупку земли и др. на свое имя, на имя близких родственников, имена разных лиц, работающих в обществах, которыми он руководил. Затем на основе указанных кредитных договоров он сделал вид, что якобы имеет задолженность банку по кредиту в крупном размере, несколько раз реструктурировал кредит (изменение условий кредита или его выплаты), тем самым он поделил присвоенные им с Салимом Криманом 13 млн. 962 тысячи манатов.

Так как имелись веские основания подозревать, что Ч.Джалилов, будучи в сговоре с должностными лицами банка, пользуясь своим служебным положением, потратил указанные кредиты не по назначению на свои личные нужды, ему было выдвинуто обвинение по статьям 179.3.2 (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в крупном размере) и 308.2 (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Решением суда Ч.Джалилов был арестован.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!