В "Азеригаз" объяснили почему упало давление газа в домах

16 апреля 2018 11:09

Производственное объединение "Азеригаз" внесло ясность в вопрос снижения в последние дни давления газа в ряде районов Баку.

Как сообщил АПА глава отдела ПО по связям с общественностью Ибрагим Кербалаев, в связи с резким похолоданием в Азербайджане на территории страны увеличилось потребление газа, в связи с чем упало давление в имеющихся на балансе "Азеригаз" газопроводах, передает Day.Az.

По его словам, в связи с возникшими в некоторых жилых домах на различных территориях проблемами в подаче газа , был увеличен объем подаваемого населению газа. Официальный представитель ПО добавил, что в целом серьезных проблем в газоснабжении нет.

"На сегодняшний день работы по увеличению объема подаваемого населению газа продолжаются. После увеличения объема подаваемого газа и проведения соответствующих работ на газораспределительных шкафах, газорегуляторах, серьезных проблем в газоснабжении, за исключением отдельных жалоб, нет. Если 14 апреля объем подаваемого населению по стране газа составлял 16 миллионов 823 тысячи кубометров газа, то 15 апреля этот показатель составил 19 миллионов 679 тысяч кубометров. То есть за сутки объем газа был увеличен на 2 миллиона 856 тысяч кубометров. В настоящее время работы по устранению существующих проблем в газоснабжении продолжаются", - сказал Кербалаев.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!