Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ученые расшифровали геном древних животных. Для этого эксперты из девяти стран использовали останки пяти лютоволков.

Эти животные не являются плодом воображения писателя Джорджа Мартина и существовали на самом деле, передает Day.Az со ссылкой на РЕН-ТВ.

Вид лютоволков Canis diris (в переводе с лат. - "ужасные волки") отделился от своих собратьев, привычных нам Canis lupus (обыкновенных волков), около 6 миллионов лет назад. Известно, что лютоволки обитали в Северной Америке. Животные полностью исчезли 30 тысяч лет назад. 

Как сообщает Nature, ранее считалось, что этот вид отличается от своих собратьев лишь размерами. Однако исследование ученых показало, что у "ужасных волков" была короткая шерсть красноватого оттенка и большие уши.

Стоит отметить, что  реальные лютоволки мало совпадают с описанными в "Игре престолов" животными. В книге и сериале лютоволки очень пушистые и имеют серый или белый окрас.

Ранее сообщалось, что съемки приквела "Игры престолов" начнутся весной. Новый сериал будет называться "Дом драконов". Его события развернутся за триста лет до событий "Игры престолов". Сюжет сосредоточится на Доме Таргариенов. Известно, что британский актер Пэдди Консидайн может исполнить одну из ключевых ролей в проекте. Предполагается, что его премьера состоится в 2022 году.