Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и другие звезды стали жертвами знаменитого продюсера - ФОТО

14 октября 2017 01:23

Буквально на прошлой неделе в Голливуде разгорелся, возможно, самый крупный скандал за последние годы. Многие известные актрисы признались в том, что один из самых влиятельных продюсеров Харви Вайнштейн домогался их, а затем просто откупался, чтобы замять дело, передает Day.Az со ссылкой на Ofigenno.cc.

Согласно расследованию The New York Times, это продолжается уже около двадцати лет. Все эти годы Вайнштейна окружали слухи о сексуальных домогательствах, но всё упиралось в отсутствие доказательств.

Благодаря шумихе, которая поднялась, многие актрисы решили признаться в том, что продюсер домогался их. Одной из первых стала Гвинет Пэлтроу. Она рассказала, что еще на старте своей карьеры, когда ей было 22 года, Харви позвал ее в свой номер и предложил пройти в спальню "для массажа".

"Я была ребенком, я остолбенела", - сказала Пэлтроу.

В то время актриса встречалась с Брэдом Питтом, который и защитил ее. Он позвонил Вайнштейну и потребовал никогда больше не прикасаться к его девушке. Продюсер был в ярости и потребовал от Гвинет никому об этом не рассказывать.

В конце 1990-х годов Анджелина Джоли тоже подверглась сексуальным преследованиям со стороны Вайнштейна. Он несколько раз делал ей неприличные предложения, но актриса всегда отказывалась.

"У меня был неудачный опыт общения с Харви Вайнштейном в годы юности, и, как следствие, я решила никогда не работать с ним снова и предупредить других об этом, - сказала Джоли. - Такое поведение по отношению к женщинам в любой области, любой стране является недопустимым".

Азия Ардженто - итальянская актриса и режиссер заявила, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу и объяснила, почему молчала об этом.

"Я знаю, что он уже раздавил много людей. Вот почему моя история многолетней давности до сих пор не была обнародована".

Эшли Джадд рассказала о том, что Вайнштейн предлагал ей понаблюдать за ним в ванной во время встречи в отеле.

Роуз Макгоуэн получила от Харви 100 000 долларов за неразглашение о том, что произошло после съемок в фильме "Крик". Эта взятка стала одной из восьми, которые Вайнштейн выплатил за все годы.

Итальянская модель Амбра Баттилана в 2015 году также получила от Вайнштейна деньги после того, как обвинила его в домогательствах.

Многие бывшие и нынешние сотрудники Weinstein Company признались, что в компании все знают о поведении Вайнштейна, но из-за страха перед ним не говорят об этом публично.

"Если бы Харви узнал обо мне, он бы мог разрушить мою жизнь", - сказал бывший сотрудник компании.

Сам Вайнштейн отвергал все обвинения, а потом и вовсе обвинил младшего брата в предоставлении журналистам компромата якобы для того, чтобы выкинуть продюсера из его же бизнеса.

"Мой брат Харви очевидно не в себе. Я умолял его немедленно обратиться за профессиональной помощью, потому что он отчаянно в ней нуждается. Его раскаяние и извинения перед жертвами неубедительны. Он показал себя лжецом мирового класса и сейчас, вместо того чтобы обратиться за помощью, сваливает вину на других. Его заверения абсолютно лживы от начала до конца", - заявил Боб Вайнштейн.

Против Харви сейчас ополчились многие звезды. Первой официально выступила Мэрил Стрип.

"Я не сомневаюсь, что поступки Харви сильно травмировали и продолжают оставаться очень болезненными для этих женщин. Я полностью на их стороне, восхищаюсь их мужеством и поддерживаю расследование деяний человека, который вел себя предосудительно и отвратительно. Его поведение однозначно позорно, ужасно и в корне неверно", - заявила Стрип.

"Многие просто молчат, считая это своим личным делом. Но благодаря таким храбрым женщинам мы можем двигаться вперед к цивилизованному обществу", - сказала Джулиана Мур.

"Такое поведение влиятельного человека, без сомнения, позорно и ужасно. Я слышала подобные истории, но надеялась, что это всего лишь слухи. Я была очень наивна, и сейчас меня это злит", - отметила Кейт Уинслет.

А вот Дженнифер Лоуренс, которая в отличных отношениях с продюссером, заявила, что ни разу не сталкивалась с вольностями, исходящими от Вайнштейна.

"Я была очень обеспокоена, услышав новости о поведении Харви Вайнштейна. Я работала с ним пять лет назад, и ничего подобного со мной не было. Он вел себя очень тактично. Я также не слышала подобных историй. Но такое злоупотребление непростительно. Я хочу поддержать всех женщин, которых это коснулось, и сказать, что я горжусь вашей смелостью", - заявила Лоуренс в комментарии журналу Variety.

Кроме того, многие отмечают молчание других голливудских красоток, которые были дружны с Вайнштейном. Например, Николь Кидман долгое время была его фавориткой. Николь снялась в семи его фильмах и они неоднократно появлялись вместе на различных мероприятиях.

Джулию Робертс Вайнштейн неоднократно называл очень хорошим другом.

Скарлетт Йоханссон уже много лет дружит с продюсером.

Эмма Уотсон снялась в его фильме "Семь дней и ночей с Мэрилин", а потом Харви и Эмма были вместе замечены в клубе.

При этом стоит отметить, что все эти актрисы являются известными борцами за права женщин, а Уотсон даже была послом доброй воли в ООН.

Сейчас Вайнштейн уволен из собственной компании, в которой теперь всерьез задумались о смене названия. Жена его бросила, забрав детей. Такова цена за множество искалеченных жизней.