Экономика Китая замедляется стремительными темпами. Последние статистические данные показывают, что темпы роста ВВП в следующем году могут оказаться ниже 6%, передает Day.Az со ссылкой на Вести

Структурный спад, который усугубляется как синхронным глобальным замедлением, так и торговой войной с США, приводит к резкому ухудшению ситуации в китайской промышленности. По данным аналитиков, на фоне падения внутреннего спроса и экспорта потребление алюминия в стране в этом году сократится впервые за 30 лет.
 

На диаграмме показана динамика цен на металлы с начала года. Почти все промышленные металлы находятся в минусе, в том числе и алюминий. Это лишний раз подтверждает тот факт, что спрос падает. 

Активность заводов в КНР показывает падение уже шесть месяцев подряд, и производство алюминия в стране в этом году демонстрирует рекордное замедление - на 1,6% до 36 млн тонн. 

Ну а когда крупнейший в мире производитель алюминия фиксирует первое снижение потребления почти за три десятилетия, это означает, что мировая экономика продолжает свой спад и дна пока не видно.

Возможно, инвесторы на финансовых рынках все еще надеются на резкое восстановление, однако вряд ли оно случится. Китай уже не может накачивать экономику кредитным ресурсами, импульс затихает, а это означает, что отскок в стиле 2016 г., которого многие ждали, скорее всего, не произойдет. 
 

Напомним, что совсем недавно вышли данные, указывающие на то, что темпы роста экономики в III квартале замедлились до 6% - это минимум с 1992 г.