https://news.day.az/world/1183450.html Израиль допускает вариант бомбардировки Ирана

Израиль допускает вариант бомбардировки Ирана

В мире, 8 декабря 2019 18:14 6 046

Израиль допускает вариант бомбардировки Ирана для того, чтобы остановить ядерную программу. Об этом заявил министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац в интервью изданию Corriere della Sera, передает Day.Az со ссылкой на Сегодня.

На вопрос журналиста, рассматривает ли Израиль вариант бомбардировки Ирана, Кац ответил следующее: "Да, это вариант. Мы не позволим Ирану получить ядерное оружие. Если это будет последняя возможность предотвратить это, мы будем действовать военным способом".

Как отметил министр, разработка и испытания Ираном ракет большой дальности, несущее ядерное оружие, грозит не только Израилю, но и Саудовской Аравии.

Также Кац подчеркнул, что санкции США против Ирана эффективны, но, если бы европейские страны занимали более жесткую позицию в отношении Тегерана, было бы легче сдерживать Иран в закупке ядерного оружия и поддержке террористических группировок.

Напомним, недавно Иран заявил, что вернется к полному соблюдению СВПД по иранской ядерной программе при условии получения кредита в размере 15 млрд долларов.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости