Американский сенатор-демократ Берни Сандерс, победивший на праймериз в штате Нью-Гемпшир, заявил, что этот успех предваряет большие перемены в США. Об этом он написал в Twitter,  передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

"То, что мы здесь сделали вместе, - ни что иное, как начало политической революции", - анонсировал политик.

Сандерс также поблагодарил сторонников в Нью-Гемпшире, поддержавших его, несмотря на плохую погоду в штате. "Наша победа этим вечером - начало конца для [президента США] Дональда Трампа", - добавил сенатор.

После подсчета 90 процентов бюллетеней на праймериз демократов в Нью-Гемпшире Сандерс получает более 26 процентов голосов и одерживает победу, пишет "Голос Америки". За ним расположился бывший мэр города Саут-Бенд в штате Индиана, экс-офицер ВМС США Пит Буттиджич, набирающий 24,4 процента голосов. Тройку лидеров замыкает сенатор Эми Клобушар (19,7 процента), бывший вице-президент Джо Байден - на пятом месте с 8,4 процента голосов. Еще до объявления первых результатов Байден уехал из Нью-Гемпшира в Южную Каролину, где пройдут следующие праймериз.

На республиканских праймериз в данном штате победу с результатом 86,6 процента одержал действующий президент Дональд Трамп.

Кандидаты в президенты от демократов и республиканцев будут выбраны на национальных съездах партий, которые запланированы на середину июля и конец августа соответственно. Выборы главы государства назначены на 3 ноября.