Смета расходов Милли Меджлиса (парламента) и его Аппарата на 2020 год установлена на уровне 45 миллионов 488,015 тысячи манатов, 79,7 процента из которых составит фонд оплаты труда и другие расходы, связанные с заработной платой.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, jç этом во время обсуждения сметы сказал управляющий делами парламента Фирудин Гаджиев.

"В результате целенаправленной политики, проводимой в последние годы, заметно увеличилось число иностранных гостей, приезжающих в парламент Азербайджана, а также зарубежных поездок депутатов Милли Меджлиса и поездок внутри страны. Предусмотрена реконструкция электрических подстанций, построенных в 1980 году, и замена непригодного для эксплуатации оборудования. Также в связи с развитием информационных технологий в административных зданиях Милли Меджлиса, Data-центрах требуется приобрести и установить соответствующее оборудование, в специальных комнатах, выделенных для управления электронной системой голосования в залах заседаний необходимо провести работы по реконструкции".

Гаджиев обратился с просьбой к министру финансов Самиру Шарифову учесть вышесказанное и пересмотреть объем расходов на содержание законодательного органа в 2020 году, увеличив финансирование на 1,9 млн манатов.