Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-14", на борту которого находится антропоморфный робот Skybot F-850, называвшийся ранее Федор (FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research), успешно приземлился. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте госкорпорации Роскосмос, передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Отмечается, что аппарат совершил посадку в 00:32 по московскому времени. Все операции по сведению с орбиты и приземлению прошли в штатном режиме. "Спускаемый аппарат стоит вертикально. Объект взят под охрану", - говорится в сообщении.

Ранее "Союз МС-14" с роботом Федором отстыковался от Международной космической станции. Посадка спускаемого аппарата была запланирована в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

Робот Федор находился на борту МКС с 27 августа, после того как к станции со второй попытки успешно пристыковался "Союз МС-14". Первая попытка прошла 24 августа и оказалась неудачной. Причиной этого "Роскосмос" назвал неисправности усилителя сигналов системы взаимных измерений "Курс" на МИМ2.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!