Президент Ильхам Алиев: В Азербайджане благоприятная бизнес-среда для инвесторов

В Азербайджане благоприятная бизнес-среда для инвесторов.

Как передает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев в ходе выступления на азербайджано-литовском бизнес-форуме в Центре Гейдара Алиева в Баку.

"Конечно, бизнес-форум является хорошей возможностью для информирования друг друга о наших планах, бизнес-среде в наших странах, возможностях, включая инвестиции, а также налаживания деловых связей. Считаю, что совместная межправительственная комиссия, которая соберется в ближайшее время, будет координировать усилия наших деловых кругов, а также создаст многочисленные возможности для налаживания работы в обеих странах. Среди вопросов, которые сегодня обсудят делегации, есть вопросы торговли, инвестиций, сельского хозяйства, развития информационных технологий, транспорта, энергетики, образования и пр. По всем обсуждаемым вопросам у нас есть общее понимание. Мы также нуждаемся в получении практических результатов по данным вопросам и определении того, что еще необходимо сделать для развития сотрудничества.

Считаю, что в Азербайджане благоприятная бизнес-среда для инвесторов. Мы довольны прямыми иностранными инвестициями, которые исчисляются десятками миллиардов. Очень важна также диверсификация инвестиционного портфеля зарубежных компаний. Если в первое время наших инвестиционных программ инвестиции вкладывались в основном в нефтегазовый сектор, то сегодня мы видим прямые иностранные инвестиции в области возобновляемой энергии. В начале нынешнего года с инвесторами были подписаны два крупных контракта на строительство солнечной и ветряной электростанций мощностью 470 мегаватт, что является показателем благоприятной инвестиционной среды",- сказал глава государства.