Заявление будущего посла США в Армении взбудоражило армян

6 декабря 2018 12:25

Скоро у США будет новый посол в Армении. Это будет Линн Трейси.

"Цель нашей политики в Армении остается неизменной: укрепление независимой, демократической и процветающей Армении, которая живет в мире со своими соседями. И мы вновь подтверждаем нашу приверженность суверенной Армении, которая будет свободна в выборе своих партнеров", - заявила она.

Как отмечается, у Трейси 24-летний опыт работы в государственной сфере. Она работала старшим советником по вопросам России госдепартамента США, занимала должность вице-посла США в России и Туркменистане, была заместителем помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии.

Линн Трейси выступала в Сенате США и сказала, что воодушевлена "бархатной революцией" в Армении, добавив, что Армению впереди ждет большая работа для укрепления достижений последних шести месяцев. По ее словам, Соединенные Штаты сосредоточат усилия по трем направлениям, помогающим сохранить необходимый для демократического общества баланс и отчетность.

Одним словом, будущий посол озвучила политическую позицию США в отношении Армении.

И вот после этого заявления армяне всполошились: черт с этой демократией, балансом, отчетностью и революцией, но как новый американский посол собирается сделать так, чтобы Армения жила в мире с соседями? 

И тут же понеслось. Армяне пишут, что она не будет выполнять возложенные на нее обязательства, а открыто будет вмешиваться во внутренние дела страны.

Более того, будущий посол не скрываясь говорит, что Армения должна жить в мире с соседями. На дипломатическом языке это означает, что Армения должна вернуть Нагорный Карабах и оккупированные территории Азербайджану, поскольку единственным предусловием мира является именно это. Одним словом, Армения должна мирно сосуществовать с соседями, а предусловием мирного сосуществования с соседями является решение проблемы Нагорного Карабаха. Это и есть официальный подход США.

И армянам еще раз об этом сказали. Теперь будем ждать, как в Ереване встретят американского посла.

Сабухи Иманов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!