По информации армянских СМИ у посольства РФ в Ереване собрался митинг против "акта вандализма", совершенного в российском городе Армавир, где местный депутат Виноградов закрасил табличку с изображением армянского фашиста Гарегина Нжде, передает Day.Az со ссылкой на Градатор.

Как сообщают армянские СМИ, участники протеста выразили недовольство тем обстоятельством, что правоохранители не позволяют им подойти к воротам российского посольства, требуя сохранять дистанцию. Участники протеста в этой связи обвинили полицейских в попытке препятствовать их праву на свободу проведения собраний.

Примечательно, что одним из инициаторов протеста является террористическая организация "Сасна црер". Террористы по определению не могут считать Нжде негодяем, это их герой и символ антироссийской пропаганды.

Армянство уже открыто угрожает и армавирскому депутату Виноградову, и депутату Госдумы Калашникову, ранее высказавшемуся по поводу недопустимости существования памятника нацистскому пособнику в России, и Москве. Депутатам - расправой, а Москве - большими неприятностями.

Может, русские все-таки защитят Виноградова и укажут армянам, что они здесь гости, а не хозяева.

Вместо того, чтобы защитить русского депутата, на него накинулось не только все агрессивное армянство, но и продажные российские депутаты.

Например, бывший член Совета Федерации России от Республики Башкортостан Рафаил Зинуров считает, что был совершен "акт вандализма, за который должно последовать наказание".

"Это обыкновенное хулиганство, вандализм и порча имущества. Это должно наказываться по закону. Повреждение любого памятника - это серьезное правонарушение. Что бы о нем не говорили (о Гарегине Нжде - ред.), я такого мнения, что памятник должен быть неприкасаем. Он (осквернивший памятник - ред.) должен ответить за хулиганство, вандализм, повреждение имущества. То, что он повредил памятник, не должно оставаться безнаказанным. Так мы скоро дойдем до того, что кому-то кто-то не понравится, и он придет ломать другое что-то историческое. Тот же Пугачев может не понравиться кому-то, кому-то Пушкин не понравится - будут ломать что ли или мазать черной краской?", - в интервью РУСАРМИНФО сказал продажный Зинуров, приравнивая великого русского поэта Пушкина и армянского эссесовца, убивавшего советских солдат, Гарегина Нжде.

Ту же позицию, понятно, занимает и продажный армянский лоббист, депутат ГД Константин Затулин.

А российское общество молчит, продолжая потакать армянам.