Как Али Керимли 15-летним школьником прикидывается

Азербайджанские радикалы продолжают играть спектакль на тему "своей невероятной борьбы". После провалов с несанкционированными митингами и "бойкотом" парламентских выборов, Али Керимли оказался буквально загнанным в угол. Не сумев придумать ничего более-менее серьезного для горстки своих сторонников и зарубежных спонсоров, главарь радикалов решил прикинуться то ли подростком, то ли начинающим блогером: теперь он просит людей поддержать его в борьбе ... с Инстаграм.

Пожалуй, сегодня, основная задача "лидеров" азербайджанской радикальной оппозиции - постараться внушить своим сторонникам, что их деятельность вовсе не абсурдна и направлена только на их благо. При этом заметно, что используемая для этой цели наглая дезинформация применяется практически на всех этапах промывки мозгов ради получения денег на существование. Но получается обратный эффект. Все больше сторонников радикальной оппозиции осознают странность происходящего, поскольку абсурдность данной ситуации понять несложно.

Так например, один из "лидеров" так называемого "Национального совета", Али Керимли, заявил недавно в Facebook о том, как ему чуть ли не объявил войну Instagram.

"После многочисленных жалоб мой профиль был заблокирован в третий раз", - жаловался главный предводитель сетевых троллей у себя на странице, а потом, как этот забавный тинейджер призвал всех ... на него подписаться! Керимли явно не понял, что на самом деле произошло или же пытается ложью скрыть истинную причину бана.

Во-первых, Instagram не показывает, что на профиль того или иного лица проходит "массовая атака". Непонятно, откуда у Али Керимли такая информация, если все, что получают аккаунты - это уведомление, поясняющее, зачем было принято решение забраковать страницу. Керимли про эту инстинную информацию не огласил, а придумал вымышленную атаку.

Все очень просто на самом деле. Радикальная оппозиция очень активно использует социальные сети в своих гнусных целях, распространяя ложь, ненависть и развивая армию сетевых троллей. Недавно мы писали о том, как этой "армии" рано или поздно придет конец, так как Марк Цукерберг начал вводить новые правила борьбы с фейками и хейт-спич. Али Керимли и его сторонники пишут и говорят все, что заблагорассудится. Ими движет ненависть и алчность. В социальных сетях продолжается активное нагнетание массовой антигосударственной истерии с попыткой дискредитации всех ветвей власти. Поэтому неудивительно, что новая система главы Facebook настигла именно не читавшего никогда правила и пользовательские соглашения социальных сетей Керимли. Все просто - Соврал и распространил зло? Получи блокировку. 

Во-вторых, в последнее время очень четко видно, как на страницах радикала падает активность. Все больше его сторонников и приспешников осознают странность и абсурдность происходящего. Лайков и комментариев становится все меньше и меньше. Свидетельствуют об этом фразы "Oxu və paylaş" в последних постах радикала, которыми он пытается вернуть себе хорошую статистику для отчетности зарубежным инвесторам, не понимая, что алгоритмы Facebook запрещают открыто призывать людей лайкать, комментировать и делиться постами. Охват в таких публикациях убивается в ноль уже последние 3 года. Али Керимли не подозревает, что сам себе привязал якорь к ноге и прыгнул в море.

Учитывая все вышесказанное, вырисовывается четкая картина, что содержатель сетевых троллей сам не понимает причин своей блокировки, и поэтому остается только придумывать и выдвигать безосновательные обвинения в адрес государства. Это лишь очередной ход показать видимость своей "успешной" деятельности в Интернете ради любимых долларов, которые присылаются за попытки очернить Азербайджан.

Всем понятно, что принимая деньги от зарубежных спонсоров, радикал берет на себя определенные обязательства, и, в первую очередь, по дестабилизации ситуации в стране. Поэтому личные интересы "лидера" радикалов никак не пересекаются, во-первых, хоть в какой-либо плоскости с интересами азербайджанского общества, а, во-вторых, с новыми пользовательскими соглашениями соцсетей, где он орудует.

Так что эпопея "на нас массово жалуются" плавно подходит к концу, то есть к своему логическому завершению - в этом глупом положении, в котором оказался Али Керимли, все становится мрачнее. Рано или поздно его ждет перманентная блокировка от Цукерберга во всех соцсетях - за ложь, за хейт, за хаос, за незнание правил платформы, за распространений провокаций и обман простых пользователей.

Потом за ним последуют в другие лжецы. Радикально-оппозиционному сообществу, которое привыкло жить в социальных сетях, не удастся, искажая реалии, представить себя в том свете, в котором ему хотелось бы.

Мехти Ахмедзаде