Между экс-главой "Мусавата" и членом так называемого "Национального совета" Гюльтекин Гаджибейли вновь разразился "заместительский" скандал.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, Гаджибейли на своей странице в Facebook написала:

"Уважаемый Иса Гамбар сообщил, что я не должна была обнародовать разговор между нами. Речь шла о его предложении мне осенью 2013 года поста заместителя главы "Мусавата" по международным вопросам. Я отказалась, и считаю, что поступила правильно, и этот отказ не возвысил меня и не унизил Иса Гамбара. Такие поступки в политике встречаются часто. Во-вторых, признание этого факта Исой Гамбаром, вопреки всему, говорит о его уровне, потому что, к сожалению, не все люди в азербайджанской политике обладают необходимыми качествами. Многие люди, в свое время приглашавшие меня в свои организации, теперь отрицают это. К сожалению, не все можно говорить. Иса Гамбар прав в том, что разговор между двумя людьми не должен быть обнародован, и я никогда так не делала. Но предложение Исы Гамбара не было личным разговором, а было связано с управлением одной из крупных оппозиционных партий, но я все равно не рассказала об этом никому, исключая самых близких мне людей, например Джамиля Гасанли. Я вообще не хотела этого делать, но меня вынудили сами мусаватисты. Да, некоторые наши соратники по партии, которые напоминают мне на каждом шагу о моем прошлом, ведут против меня целенаправленную кампанию, не замечая все то, чем я жертвую вот уже десять лет. Я просто вынуждена была напомнить им, что период моего депутатства в 2000-2010 годы имел место до того, как в 2013 году я получила предложение о посте заместителя главы "Мусавата" и единогласным решением мусаватистов была избрана председателем комитета "Национального совета", - написала Гаджибейли.

Затем она высказалась более агрессивно.

"Ладно, если я была плохой, почему вы приглашали меня в руководство партии, избирали председателем комитета НС?!", - написала Гюльтекин Гаджибейли.

А Иса Гамбар ответил Гаджибейли прямо в комментариях под этим же статусом. Он сообщил, что одним из наиболее критикуемых лиц на общественно-политической арене Азербайджана - справедливо или нет, искренне или предвзято - является Гюльтекин Гаджибейли.

"Когда критикуют из "демократического" лагеря, то одним из аргументов Гюльтекин Гаджибейли выглядит примерно так: "Осенью 2013 года глава "Мусават" настоятельно предлагал мне пост заместителя главы партии по международной политике, а я отказалась". Если Гюльтекин Гаджибейли воспринимает разговор для уточнения воли и намерений как "настоятельное предложение", то я не буду спорить. Если разговор состоялся между двумя людьми, то и свидетелей может быть только два. Я думаю, что предложение должности человеку не делает его неприкосновенным. Хочу подчеркнуть другой вопрос. Уважаемая Гюльтекин Гаджибейли, даже если я предлагал вам должность заместителя по внешней политике, во всяком случае я не предлагал должность заместителя по внутренней политике. И теперь я думаю, что если вы наряду с исполнением своих непосредственных полномочий, продемонстрируете более сдержанную позицию то это принесет больше пользы представляемой вами организации и в целом демократическому лагерю", - сказал Иса Гамбар.

Далее в комментариях мусаватисты и члены так называемого "Национального совета" подвергли друг друга шквалу ругательств и оскорблений.