Почему Армения боится делимитации границы с Азербайджаном?

Youtube-канал VMedia опубликовал новое видео, где раскрывается, почему процесс делимитации армяно-азербайджанской границы вызывает в Армении такую сильную панику, и почему премьер-министр Армении Никол Пашинян никак не может знать "с точностью до миллиметра", где проходят границы советской Армении. Напомним, что об этом Пашинян заявил во время прямого эфира в Facebook 23 ноября.

Так, в фильме отмечается, что "в советское время границы союзных республик не обозначались на местности, и, пользуясь этим, Армения планомерно "продвигала" свои села, поля, пастбища на территорию Азербайджана".

"Подобное происходило в советский период на всем протяжении границы от Газаха до Зангилана. Этот процесс получил существенное "ускорение" в последние 30 лет, на фоне конфликта и оккупации Арменией азербайджанских земель.  И теперь, когда стартует процесс делимитации, все "незаконно приобретенное" придется возвращать Азербайджану!.. Время территориальных подарков на Южном Кавказе ушло безвозвратно", - говорится в новом фильме под названием "Почему Армения боится делимитации границы с Азербайджаном?".

Напомним, что проект Youtube-канала VMedia осуществляется в рамках информационно-просветительской поддержки армянской общественности. Этим подчеркивается, что главной жертвой армянской пропаганды является именно армянский народ, от которого постоянно скрывают факты. Об очередных таких скрываемых фактах как раз и говорится в новом ролике.