"Друзья Саргсяна" - кто они и как они погубят Армению - ПОДРОБНОСТИ

12 декабря 2016 22:32

Как известно, добрыми намерениями выложена дорога в ад. Именно туда поместили и продолжают погружать все глубже Армению ее так называемые друзья и доброжелатели. Конечно, назвать тех, кто кормится на деньги богатого армянского лобби, "друзьями" было бы преувеличением. Но так как сами представители лобби и те, кого ненависть к мусульманам побуждает брататься с кем попало, так себя величают, мы тоже будем называть их именно так - друзья Армении.

Друзья Армении в свое время организовали всестороннюю поддержку армянскому сепаратизму и фактически ввергли эту страну в бесконечный ужас. Если бы не эта "дружеская" поддержка, ситуация в регионе сегодня могла быть совсем иной. Не было бы кровопролитного конфликта, вражды и ненависти. Друзья Армении помогают Еревану и сегодня, всячески лоббируя его желание продолжать агрессию против соседнего государства. Если бы они были настоящими друзьями, а не просто исполняли то, за что заплачено, то, конечно, постарались бы сделать все, чтобы эта маленькая и жалкая страна помирилась с соседями и зажила нормальной жизнью. Но...

Блеск и нищета армянского лобби: кто есть кто в продажной шайке - РАССЛЕДОВАНИЕ (часть 1)

Сегодня друзья Армении дружно и с песней помогают ей сделать последний шаг в пустоту. После завершившихся совершенно неожиданно для армянства выборов в США друзья Армении пришли в хаотичное движение в страхе услышать вопрос "за что я тебе плачу?!". Армянскому лобби в США платили за американскую лояльность и теперь вполне могут выставить счет.

А после обсуждений вокруг Карабаха в Гамбурге лоббисты зашуршали и задвигались еще активнее. "Я, например, не стал бы винить армян, если бы в качестве предусловия возобновления переговоров на стол они выдвинули требование об участии Карабаха", - невинно заявил на днях на сходке армяно-американской группы дружбы Конгресса бывший посол США в Армении Джон Эванс. Карабах, считает он, уже давно готов выйти из-под покровительства Армении и вести "самостоятельную политику".

Блеск и нищета армянского лобби. Кто есть кто в продажной шайке - РАССЛЕДОВАНИЕ (часть 2)

Еще один большой друг Армении, руководитель армяно-американской группы дружбы в Конгрессе США Фрэнк Палоне в интервью "Голосу Америки" сообщил, что в ближайшее время конгрессмены намерены обсудить вопрос урегулирования карабахского конфликта с высокопоставленными представителями администрации новоизбранного президента Дональда Трампа. Цель самая что ни на есть масштабная - убедиться, что Трамп уделяет "должное внимание американскому сопредседательству в рамках МГ ОБСЕ и мирному урегулированию карабахского конфликта". То есть убедиться, продолжит ли новая администрация поддерживать армянские интересы, как это делала предыдущая. Дело не только в пресловутом "геноциде армян". Как признаются сами представители диаспоры, вопрос "геноцида" сегодня отошел на второй план, а главной задачей является официальное признание миром результатов оккупации Арменией территорий Азербайджана. Именно в этом направлении мобилизованы все силы, и именно Азербайджану предстоит выдержать главный удар проармянской дипломатии.

Что предлагает армянам Эванс? Завести переговорный процесс в окончательный тупик и лишить граждан Армении надежды на нормальную жизнь. Уже давно признано, что сторонами карабахского конфликта являются Армения и Азербайджан. Все знают, что стреляют по азербайджанским позициям и умирают от ответного огня граждане Армении, а не так называемой "НКР". А неорганизованный табун под названием "армия самообороны" - это миф, призванный приблизить сепаратистов хотя бы в мечтах к армиям Израиля или Японии, как известно, носящим подобные названия. 

Человек с говорящей фамилией. Кто заставляет Козларича очернять Азербайджан?

Кстати, недавно с неприятным для Еревана вопросом обратился Евросуд по правам человека. Рассматривая жалобу отца убитого сослуживцем в Карабахе солдата, ЕСПЧ затронул факт призыва гражданина Армении в Нагорный Карабах. "Объясняя, почему Мурадян был отправлен в Нагорный Карабах, Армения сослалась на несуществующий договор с Карабахом, подписанный в 1994 году, по которому при желании граждане Армении могут проходить службу в Нагорном Карабахе. Мы ответили, что такого документа не существует, он не опубликован и в сети его нет. Кроме того, в другом случае, отвечая на тот же вопрос, Минобороны не заявило о таком документе, а сослалось на закон о воинской повинности и Конституцию", - рассказал армянским СМИ адвокат убитого горем отца.

О том же самом свидетельствует тот факт, что большинство ликвидированных в ходе апрельских событий армянских боевиков были гражданами Армении. И совершенно неясно, как образование, бандформирования которого состоят сплошь из граждан другого государства, фактически наемников, может говорить о какой-то своей самостоятельности. Сепаратистский режим существует за счет госбюджета Армении, граждане самой РА недоедают, потому что Ереван вынужден "кредитовать" сепаратистов, так как никто другой этого делать не хочет.

Мистер Эванс смешон, когда на этом фоне рассуждает о готовности сепаратистского образования выйти "из-под покровительства Армении и вести самостоятельную политику".

Ереван попытался обмануть Евросуд и опозорился - ПОДРОБНОСТИ

СЛОВО ЭКСПЕРТУ

Глава Клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгар Велизаде:

"Одной из причин, по которой процесс нагорно-карабахского урегулирования, имеющий долгую историю, так и не сдвигается с мертвой точки, является... некомпетентность дипломатов, причастных к формированию позиции своей страны к странам региона. Например, известны случаи, когда отставные французские дипломаты, занимавшиеся в разные годы урегулированием, высказывая свои симпатии армянской стороне, и не скрывали, что, по их мнению, Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана. Похоже, эта тенденция является заразительной, особенно для тех, кто активно общается именно с армянскими дипломатами и политическими деятелями.

Похоже, в полку деятелей такого рода наметилось очередное пополнение. Бывший посол США в Армении Джон Эванс, развивая эту мысль, пришел к заключению о том, что Нагорный Карабах хочет выйти из-под покровительства Армении. Складывается впечатление, что господин Эванс смотрел на происходящее, выражаясь словами известного киногероя, "из окна своего персонального автомобиля".

Как может режим, который самим своим существованием обязан Армении, который получает из Армении не только оружие, но даже носовые платки, вести самостоятельную политику? Абсурдность измышлений о якобы возможной самостоятельности Нагорного Карабаха не выдерживает никакой критики. Но когда этот абсурд несут армянские политики или эксперты, их можно понять. А вот как понять, что данные нелепицы звучат из уст кадровых иностранных дипломатов? Думаю, ответ на этот вопрос ясен и без дополнительных пояснений"...

Почему армяне невзлюбили Дональда Трампа

Отметим, что Джон Эванс уже не впервые подкидывает армянам идею потребовать усадить за стол переговоров карабахский режим. Несколько месяцев назад он уже выступал с аналогичной "инициативой" и обвинениями в адрес Баку на сайте издания The California Courier. Комментируя апрельские бои и пересказывая ахинею армянского агитпропа, он заявил, что пришло, мол, время "чтобы "карабахские власти" включились в мирный процесс".

Стоит напомнить, что Эванс 10 лет назад был отозван с поста главы американской дипмиссии в Ереване как раз из-за чрезмерного выражения проармянских чувств, прежде всего за противоречащую позиции официального Вашингтона оценку событий 1915 года в Османской империи как "геноцида армян". Эванс попытался забежать впереди телеги и, как герой нетленной комедии, попал под лошадь.

С проармянских тусовок Эванса, конечно, не попросят. Пока он там нужен, как и экс-посол США в Азербайджане Козларич. Тоже, кстати, сильно "обиженный".

И таких неудачников в рядах друзей Армении много, если не сказать большинство. Например, сенатор Марк Керк, считающий, что "независимо от каких-либо политических событий, на международной арене Соединенные Штаты Америки должны оставаться лучшим другом Армении", и требующий увеличения объемов американской помощи Еревану. Или конгрессмен Адам Шифф, страшно обеспокоенный по поводу дальнейшей позиции новой американской администрации вокруг вопросов, касающихся Армении и армянской общины США. "Президент имеет экономические интересы в Турции и Азербайджане, это видно и по их заявлениям о Турции", - с тревогой предупреждает он.

Одним словом, "друзей" у Армении становится все больше. А это значит, что покой в регион придет очень нескоро...

Зульфугар Ибрагимов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!