Блеск и нищета армянского лобби. Кто есть кто в продажной шайке - РАССЛЕДОВАНИЕ (часть 2)

Соединенные Штаты... Армении
А теперь переходим к самому могущественному "отделу" армянского лобби - американскому.
Для начала отметим, что основными задачи армянского лобби США в последние десятилетия являются признание "геноцида армян", получение американской помощи для Армении и оккупированного Карабаха, блокирование проекта Баку-Тбилиси-Джейхан, признание "независимости" сепаратистского образования на
оккупированных территориях Азербайджана. Наряду с провалами по основным пунктам программы, в некоторых моментах успехов все же достичь удавалось.
Учитывая, что этот легион армянства действительно богат и силен, он оказывает определенное влияние на европейских наемников "армянского дела" и на идущие вокруг интересующих армянскую сторону вопросов процессы.
Начнем со скандально известного сенатора Роберта Менендеса.
В начале марта, появилась информация о том, что член "могучий кучки" армянского лобби сенатор Роберт Менендес может быть привлечен к ответственности в рамках коррупционного скандала. И вот накануне стало известно, что Менендеса попросили из комитета сената по международным делам. Хотя покидать теплое местечко он не хотел и долго упирался. Ему предъявлены обвинения в коррупции.
Отметим, что в начале прошлого года ФБР завело на Менендеса дело по факту коррупции с участием двух граждан Эквадора, обвиненных в своей стране за хищение миллионов из местного банка. За помощь в том, чтобы избежать экстрадиции, эквадорцы выделили крупную сумму в поддержку деятельности Менендеса. Наверное, из тех самых похищенных миллионов. Проще говоря - сенатор вошел в долю.
Менендес также "прославился" и как один из инициаторов скандального законопроекта, разрешающего США оказывать поддержку так называемой сирийской оппозиции.
И вот этот деятель является постоянным "контрактником" армянства. Он всегда наготове, когда нужно облить грязью Азербайджан и обелить Армению. Он восхищается "храбростью" армянских солдат, пишет послания сепаратистам Карабаха, требует признания "геноцида армян". Самым главным его "достижением" считается активное участие в блокировании назначения Мэтью Брайзы послом в Азербайджан.
Другой проармянский конгрессмен - Адам Шифф. На него возложены большие обязанности в связи с пропагандой "геноцида армян". На этом поприще Шифф преуспел, вплоть до зачитывания в конгрессе имен "жертв" событий 1915 года.
Кроме того, Шифф регулярно выступает в Конгрессе США с заявлениями в связи с очередной годовщиной сумгайытских событий. Разумеется, озвучивая армянскую точку зрения на вопрос. По-видимому, эта часть работы поручена ему.
Отметим, что он также является инициатором резолюции с помпезным названием "Справедливость и истина", касающейся так называемого "геноцида армян". Шиффу принадлежат также перлы вроде "азербайджанская агрессия против Нагорного Карабаха и Армении должна быть прекращена" и так далее.
Недавно он совместно с назначенным сопредседателем группы Конгресса по армянским вопросам Робертом Долдом, Дэвидом Валадао, Фрэнком Паллоне и другими презентовал документ касательно надуманного "геноцида".
Кстати, интересную информацию можно найти на просторах Сети о вышеуказанном конгрессмене Дэвиде Валадао. По некоторым сведениям, его семейная молочная ферма обременена долгами на сумму свыше 12 миллионов долларов. Сумма немалая, а в условиях нынешнего кризиса проще всего заработать ее на шумихе вокруг "геноцида армян".

Другой лоббист, Фрэнк Паллоне, работает на армянство с большим рвением. Помнится, когда в ноябре прошлого года азербайджанскими ВС был сбит армянский вертолет, он буквально не замолкал, выступая с обличительными заявлениями. Но и без вертолета он постоянно отмечается всеми возможными способами, стараясь привлечь внимание президента США (а если быть точными - своих армянских хозяев) к своей персоне требованиями осудить вероломный Баку, прекратить военную помощь Азербайджану и закрепить 907-ю поправку на веки вечные.
Отметим, что место вышеуказанного Менендеса в комитете сената по международным делам может занять еще одна "боевая подруга" армян - сенатор от Калифорнии Барбара Боксер.
Эта дама - активнейший участник кампании против назначения Мэтью Брайзы в Баку. Именно она заявила о блокировании его назначения на пост посла США в Азербайджане. И таким образом воспрепятствовала обсуждению или вынесению на голосование этого вопроса на пленарном заседании Сената. Армянская диаспора США была ей очень благодарна, выразив официальную признательность.
Барбара Боксер также устроила целую кампанию протестов после помилования в Азербайджане Рамиля Сафарова.
В конце прошлого года армянам удалось протащить на промежуточных выборах в палату представителей и Сенат почти весь список "своих" кандидатов. Свыше 95 процентов поддерживаемых Армянским Национальным Комитетом Америки (АНКА) кандидатов получили кресла в Конгрессе США. В списке победителей оказался и Роберт Дольд, бывший вице-председатель Группы по армянским вопросам Конгресса США от Республиканской партии.
Давайте посмотрим, что это за фрукт.
Республиканец Роберт Дольд ради избрания в Конгресс готов на все, даже объявить сепаратистский режим Нагорного Карабаха союзником США, о чем замглавы Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов написал на своей странице в социальной сети Twitter, комментируя поддержку армянам со стороны Дольда.
Армянский национальный комитет Америки поддержал кандидатуру Роберта Дольда от 10-го избирательного округа штата Иллинойс на выборах в Конгресс.
Первый срок членства Роберта Дольда в Палате представителей Конгресса США завершился в 2012 году. Он являлся заместителем председателя группы по армянским вопросам Конгресса США, сделав на этом посту немало "добрых" дел в интересах армянской диаспоры.
Американский легион насчитывает десятки "бойцов". Помимо вышеперечисленных, неутомимо бьются за армянское дело председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Эд Ройс (на днях призвал Обаму признать "геноцид армян"), конгрессмены Джуди Чу, Брэд Шерман, Майкл Гримм и многие другие.
Привет из страны кенгуру
Говоря словами Остапа Бендера, у армянства длинные руки, которые, оказывается, дотягиваются аж до страны кенгуру, то есть до Австралии.
Дело было в 2014-ом. Некая член законодательного совета австралийского штата Новый Южный Уэльс Аманда Фазио неожиданно призвала пересмотреть решение о предоставлении Азербайджану права на проведение этапа гонки "Формула-1" в 2016 году, так как Баку, дескать, провоцирует напряженность на линии фронта. Вызывает большие сомнения, что госпожа Фазио вообще имеет представление о географическом расположении Карабаха. Так же, как многие из нас достаточно туманно представляют себе классификацию австралийских штатов.
Сказки "1001 ночи"
Нет, в Иране нет сильного лобби или просто влиятельных союзников. Но еще пару лет назад армянство закинуло сети в надежде наладить "работу" и в ИРИ. После того, как президент Ирана на встрече с депутатами Меджлиса заявил, что армянское лобби "может сыграть ощутимую роль во внешних отношениях", армяне сразу принялись анализировать, как этот фактор можно использовать в вопросе признания Тегераном "геноцида". То есть, мы вам - дружбу с Америкой, а вы нам - "геноцид".
Надежду на успешный лоббинг в Армении питали в связи с проблемами (речь о 2013 г.) в отношениях между Ираном и Азербайджаном и Ираном и Турцией. Была подброшена тема якобы убийства девяти миллионов (!) иранцев со стороны Османской империи, вовсю прорабатывались противоречия между Тегераном и Анкарой в сирийском вопросе. Ожидалось, что к 2015 году в турецко-иранских отношениях сложится такая ситуация, которая заставит Тегеран "внести точность" в позицию по "геноциду".
Но армяне не рассчитали. Собственные интересы оказались для Тегерана важнее армянских. Кроме того, общая ситуация на континенте, кризис, вызванный украинским вопросом и санкциями против России, заставили США смягчить свою позицию по отношению к ИРИ. Так что Тегеран армянам ничем не обязан.
Итоги
Итак, наше небольшое расследование показало, что армянское лобби - это не плод наших фантазий, а реальность. Это чудовищный организм, обросший лишаями и полипами, это спрут, протянувший свои щупальца во все концы света и дергающий за нужные ниточки в требуемое армянству время. То, что происходит в последние месяцы вокруг надуманного "геноцида армян", показало, что армянское лобби - это сила, которую всегда следует иметь в виду.
Да, ее следует иметь в виду. Но стоит ли ее бояться? Нет, конечно.
В наемники армяне всегда выбирают самых нечистоплотных и беспринципных деятелей, которые будут готовы на самую грязную работу. С ними легче, за определенную сумму они не будут задавать вопросов и сомневаться. Единственным их вопросом может быть "сколько это будет стоить?".
Сейчас, когда, как считают в Ереване, цель мирового признания "геноцида армян" почти достигнута, настало время переходить к территориальным и финансовым требованиям к Турции и втянуть международную общественность в эту сомнительную затею. В Армении об этом говорят открыто, с маниакальной последовательностью забивая последние гвозди в крышку гроба надежд армян на нормальное будущее. Расчет, опять же, делается на лобби.
Но это задача-максимум. А в качестве задачи-минимум перед армянскими наемниками стоит борьба против готовящегося в ПАСЕ доклада "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и назначенного докладчика Роберта Уолтера, уже объявленного ставленником Баку, "продавшимся" за икру...
Что ж, по законам физики, на любое действие всегда есть противодействие. Нашим соседям не стоит об этом забывать. Тем более, что век спрута очень недолог...
С другими статьями автора можно ознакомиться здесь
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре