Министерство внутренних дел Азербайджана предупредило лиц, желающих провести незаконную акцию.

Об этом сообщает в пятницу Trend со ссылкой на министерство, передает Day.Az.

В видеообращении начальник Управления общественной безопасности МВД, полковник милиции Нурулла Мамедханлы сказал в связи с призывами к проведению незаконной акции перед станцией метро "28 Мая", что на территориях, входящих в зону охраны Бакинского метрополитена, проведение каких-либо собраний запрещено законом.

По словам начальника Управления, несмотря на это все равно звучат призывы к проведению незаконной акции на этих территориях. Полиция совместно с другими правоохранительными органами примет решительные меры. Как и всегда, попытки проведения на территории Баку какой-либо незаконной акции будут пресечены.

"Еще раз предупреждаем, что в подобном случае ответственность полностью ляжет на организаторов незаконных акций, в отношении которых будут применены самые жесткие меры, предусмотренные законом. Хочу обратиться к молодежи, и ко всем тем, кто верит организаторам митинга, чтоб они не велись на эти призывы. Площадь перед станцией метро "28 Мая" - неподходящее место для проведения акции. Если они настойчиво хотят провести акцию перед станцией, в запрещенном месте, значит их цель не проведение митинга, а совершение провокации, нарушение общественного порядка в городе, создание противостояния. В противном случае они бы согласились с назначенным местом", - сказал Нурулла Мамедханлы.

Day.Az со ссылкой на Trend представляет связанное с этим видео: