Из-за погодных условий в последние дни, лужи на улицах стали настоящим испытанием для пешеходов. Многие водители не расчитывают скорость автомобиля и пачкают стоящих у дороги пешеходов. 

Существуют ли штрафы для предотвращения подобных случаев?

Как передает Day.Az со ссылкой на Anews.az, данную ситуацию прокомментировал заведующий отделом Главного Управления государственной дорожной полиции, полковник-лейтенант Руфат Гулиев.

"Конечно, мы советуем водителям быть внимательными, учитывая погодные условия. Из-за дождя на улицах появляются лужи. Водителей неоднократно просят принять во внимание дождливую погоду и проезжать мимо пешеходов на минимальной скорости, потому что забрызгивать пешеходов грязной водой непозволительно. В то же время пешеходы тоже должны учитывать выбор одежды в дождливое время. В темное время суток следует одеваться ярче, чтобы их можно было разглядеть. Иногда водитель не видит в ночное время пешехода, одетого в черное. В результате авария неизбежна". 

Руфат Гулиев сообщил, что за забрызгивание пешехода грязной водой полагается административная отвественность:

"Этот вопрос нашел свое отражение в 1.5 пункте 42 статьи Кодекса об административных нарушениях. Водитель привлекается к ответственности и составляется протокол. Доводим до сведения водителей, что нарушивший данное правило будет оштрафован на 40 манатов".