Иностранные дипломаты навестили семью, проживающую в Джоджуг Марджанлы

15 февраля 2017 16:45

Руководители находящихся в Азербайджане диппредставительств и около 60 представителей международных организаций в среду побывали в селе Джоджуг Марджанлы Джабраильского района, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Председатель Госкомитета Азербайджана по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов рассказал зарубежным гостям, что хотя село Джоджуг Марджанлы находилось под оккупацией всего четыре месяца, армяне учинили там большие разрушения, привлек внимание к армянскому вандализму.

Дипломаты также были проинформированы о географическом расположении села, ознакомились с подготовкой котлована под фундамент школы, которая будет построена в селе.

Затем дипломаты навестили семью Гаджиевых, которая проживает в Джоджуг Марджанлы.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 24 января подписал распоряжение о мерах по восстановлению освобожденного от оккупации села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района.

Согласно распоряжению, в рамках работ, которые будут проводиться по восстановлению села, для строительства на первоначальном этапе 50 индивидуальных жилых домов, здания школы и формирования необходимой инфраструктуры, из предусмотренного в госбюджете Азербайджана на 2017 год резервного фонда Президента Госкомитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев первоначально будут выделены четыре миллиона манатов.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!