Министр обороны США Марк Эспер заявил, что примерно тысяча американских военных, которых выводят из северных районов Сирии, отправится в западный Ирак, передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп 7 октября заявил, что США начали выводить войска с северо-востока Сирии. Эспер 13 октября заявил, что США выведут еще около 1 тысячи военных из Сирии.

Глава Пентагона отметил, что американские военные продолжат вести кампанию против террористической группировки "Исламское государство", чтобы "помочь защищать Ирак".

"Вывод (войск - ред.) США продолжается из северо-восточной Сирии в быстром темпе, мы говорим о неделях, а не днях... Текущий план действий состоит в том, чтобы передислоцировать эти силы в западный Ирак ", - цитирует Эспера агентство Рейтер.

Он добавил, что число военных, перемещенных в Ирак, составит примерно 1 тысячу. По словам главы Пентагона, прекращение огня на северо-востоке Сирии "в целом, судя по всему, соблюдается", и можно видеть "стабилизацию на линиях".

Агентство Ассошиэйтед Пресс также приводит слова министра обороны, который отметил, что "ситуация может измениться".