Противостояние полиции и протестующих на улицах Гонконга нарастает в воскресенье вечером, после того, как санкционированная демонстрация переросла в многочисленные акты насилия и вандализма в нескольких районах города, сотрудники продолжают разгонять толпу при помощи слезоточивого газа, сообщается на сайте полиции, передает РИА Новости.

"Начиная с вечера участники протестов блокировали дороги и нанесли серьезный ущерб в районе Вампоа, некоторые из них напали на прохожего вблизи улицы Ман-Тай, создали угрозу для общественного порядка и безопасности... У полиции не было иного выхода, кроме как применить минимальную необходимую силу, включая слезоточивый газ, для проведения операции по разгону (протестующих - ред.)", - говорится в заявлении полиции.

Сообщается, что участники протестов "бросали в полицейских кирпичи, серьезно угрожая их личной безопасности".

Протестующие разгромили несколько магазинов и кафе, они ходят по улицам, размахивая американскими флагами и выкрикивая лозунг "Гонконгцы, возьмите реванш". Как сообщает издание South China Morning Post, в районе Мон-Кок полиция произвела несколько задержаний.