Первый случай заражения коронавирусом у туриста из Уханя подтвержден в Финляндии, сообщает Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения (THL), передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Путешественнику был поставлен диагноз коронавирусная инфекция в центральной больнице Лапландии. Это первый подтвержденный случай в Финляндии", - говорится в сообщении Института.
 
По сообщениям финских СМИ, это 32-летяя китаянка из Уханя, которая покинула КНР пять дней назад, ее состояние оценивается как хорошее.
 
В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухане. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 5974 человек, из них 132 скончались. Случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.