Израиль: добровольцы спасают побережье от загрязнения

Тысячи добровольцев принимают участие в ликвидации последствий экологической катастрофы на средиземноморском побережье Израиля. Большую часть работы нужно делать вручную. Несколько волонтеров были госпитализированы после вдыхания ядовитых испарений.

Как передает Day.Az со ссылкой на Евроньюс, по оценкам Управления природы и парков Израиля, полная реабилитация экосистемы, пострадавшей от загрязнения нефтепродуктами, может занять годы.

На берегу находят черепах, птиц и рыб. "Все, кого мы нашли, пострадали, они все проглотили мазут, либо полностью в нем вымокли, - говорит Ариэла Розенцвейг, ветеринар Зоологического центра Сафари в Рамат-Гане. - К сожалению, такое происходит с обитателями дикой природы, они становятся жертвами поведения человека, и мы такое видим часто".

По предварительным данным, источником загрязнения стало судно, попавшее в шторм в 50 километрах от побережья Израиля. По запросу министерства по защите окружающей среды суд города Хайфа до 28 февраля наложил запрет на публикацию любой информации о расследовании экологической катастрофы.