В Баку с 25 по 30 января пройдет итальяно-азербайджанский Международный кинофестиваль. Об этом, как передает Day.Az, сообщили Trend организаторы мероприятия.

Цель кинофестиваля - популяризация кинематографического языка двух стран, его истории и эволюции. Фестиваль организован продюсерским домом Imago Group и издательским домом Sandro Teti Editore в сотрудничестве с United Culture при поддержке Министерства культуры Азербайджана.

Показы фильмов будут организованы в трех разделах - итальянском, азербайджанском и международном, в течение пяти дней с несколькими показами. Также во время гала-вечера пройдет церемония награждения премии Zoroaster.

Председатель жюри премии Zoroaster - Ремо Джироне, актер известный на всем постсоветском пространстве как исполнитель роли Тано Каридди в телесериале об итальянской мафии "Спрут", художественный руководитель фестиваля - режиссер и сценарист Клаудио Росси Массими.

Гостями фестиваля станут актеры и режиссеры из разных стран мира. Программа фестиваля также насыщена семинарами, творческими дебатами, встречами.

Информационная поддержка - Trend.az, Day.az, Milli.az, Azernews.az

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!