С 23 по 26 сентября в Узбекистане пройдут Дни кино Азербайджана, организованные министерством культуры Азербайджана, Национальным агентством "Узбеккино" и Центра азербайджанской культуры имени Гейдара Алиева в Ташкенте. Как передает Day.Az, об этом сообщили Trend в пресс-службе ведомства.

Дни кино Азербайджана пройдут в Ташкенте, Алмалыке и Самарканде.

Церемония открытия состоится 23 сентября во Дворце кино имени Алишера Навои в Ташкенте. В мероприятии примут участие деятели литературы и культуры Узбекистана, дипломаты, специалисты в сфере кино, студенты высших учебных заведений Ташкента, представители азербайджанской диаспоры, журналисты и др.

Зрителям будут представлены художественные фильмы режиссера Мирбалы Салимли "Красный сад", Ильгара Наджафа "Гранатовый сад", Шамиля Алиева "Степняк", Рафига Алиева и Джавида Тевеккюля "Урок", а также документальные фильмы Натальи Завозненко "Баку в зеркале веков", Адиля Азая "Мудрец, оставшийся в тайне" и Валентины Гуркаленко "Гусейн Хан Нахчыванский. Возвращение".

Азербайджанскую делегацию возглавит главный консультант отдела кинематографии министерства культуры Азербайджана Алмаз Султанзаде. В составе делегации - заслуженный деятель искусств Азербайджана, киновед, режиссер Аяз Салаев, режиссер и сценарист Мирбала Салимли, режиссер Шамиль Алиев и актер Магсуд Мамедов. В рамках Дней кино Азербайджана пройдут творческие встречи в национальном агентстве "Узбеккино", различных учебных заведениях, пресс-конференции, презентации и мастер-классы.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!