https://news.day.az/culture/1183627.html Фонд Nargis и посольство Венгрии провели очередной благотворительный концерт - ФОТО

Фонд Nargis и посольство Венгрии провели очередной благотворительный концерт - ФОТО

Культура, 9 декабря 2019 12:18 5 877

Посольство Венгрии в Азербайджане и Фонд Nargis провели благотворительный концерт лауреата международных конкурсов Эрди Тамаша (Венгрия) и симфонического оркестра Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета под руководством главного дирижера театра, заслуженного артиста, лауреата международных конкурсов Эйюба Гулиева, передает Day.Az со ссылкой на Trend. Концерт состоялся на сцене Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева.

Еще в раннем возрасте Эрди Тамаш потерял зрение, однако это не помешало ему сделать головокружительную карьеру и жить полноценной жизнью. Музыкант часто гастролирует по миру, где срывает бурные овации публики. Эрди Тамаш впервые посетил Азербайджан.

В этот вечер музыкант разделил сцену с коллегой из Азербайджана и своим давним другом Эйюбом Гулиевым, который совмещает сотрудничество с множеством известных иностранных симфонических оркестров, среди которых Королевский филармонический оркестр, Филармонический оркестр радио Франции, Венский камерный оркестр, Симфонический оркестр Мариинского театра и др., с работой в театре. Однако цель визита Эрди Тамаша не ограничивалась проведением культурного праздника для поклонников классической музыки - концерт нес исключительно благотворительный характер. Вся сумма, собранная с продажи билетов, будет направлена на покрытие нужд Детского приюта и центра реинтеграции при Союзе детей Азербайджана и закупку досок Брайля для Республиканской специальной школы-интерната № 5 для слепых и слабовидящих детей.

С приветственной речью выступили посол Венгрии Виктор Седеркений,
представитель Фонда Nargis Нармина Мамедова и заместитель министра образования Азербайджана Фирудин Гурбанов.

Помимо музыкальной части мероприятия в фойе филармонии была также представлена небольшая благотворительная ярмарка, организованная посольством Венгрии. На продажу были выставлены различные венгерские лакомства, символизирующие начало зимы. Все средства, полученные с ярмарки, будут также направлены на благотворительность.

Напомним, что в декабре 2018 года прошел первый совместный благотворительный концерт, организованный посольством Венгрии, Фондом Nargis и журналом Nargis. Сумма, собранная с концерта 2018 года, была потрачена на покупку печатной аппаратуры Брайля, переданной Республиканской школе номер 5 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Информационная поддержка - журнал Nargis, Day.az, Trend.az, Milli.az, Azernews.az.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости