Азербайджанская звезда Большого театра станцует в Баку Жизель - ФОТО
13 июня в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится спектакль "Жизель" А.Адана с участием солистов Государственного академического большого театра России - обладательницы Золотой медали и Первой премии Международного конкурса артистов балета (Москва, 2005), заслуженной артистки Азербайджана Чинары Ализаде и заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов артистов балета и Театральной премии "Золотая маска" Андрея Меркурьева.

Интерес к этому спектаклю среди зрителей и балетоманов высок, так как впервые за всю историю Большого театра в составе балетной труппы выступает азербайджанка по национальности Чинара Ализаде.

Руководство Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета поддерживает тесные творческие контакты с Чинарой и ежегодно приглашает ее в Баку на гастроли. Ее выступления неизменно собирают большую зрительскую аудиторию и проходят на очень высоком профессиональном уровне. Исполняемые ею сложнейшие центральные партии в таких спектаклях, как "Лебединое озеро", "Дон Кихот" и "Жизель" высоко оцениваются как зрителями-балетоманами, так и театральными критиками.

Спектаклем "Жизель" будет дирижировать народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров.

Нажмите на фотографии для увеличения: